SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 июня 2022 (13:12)

Казахстанский охотник за головами Шавкат Рахмонов: в UFC никому нет пощады от «Номада»

Казахстанский охотник за головами Шавкат Рахмонов: в UFC никому нет пощады от «Номада»

Очередной свой бой в UFC провел сегодня утром по времени Казахстана представитель нашей страны Шавкат Рахмонов — и одержал очередную победу под эгидой самого престижного промоушна смешанных единоборств планеты. Теперь уже у «Номада» в профессиональном ММА 16 побед в 16 боях — и все досрочные. Лишь один его оппонент на этом уровне дотерпел до третьего раунда — но и там от нокаута не ушел. Что и говорить — весьма впечатляюще. 

Шавкат Рахмонов досрочно выиграл четвертый бой в UFC 

Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает внимательно следить за карьерой выдающегося казахстанского файтера.

Шавкат, конечно, продолжает удивлять своей разносторонностью и универсальностью. Сегодняшний свой бой он завершил проведением приема «гильотина» — и у тех, кто начал следить за Рахмоновым лишь после его появления в UFC, может сейчас появиться убеждение, что это некая «коронка» казахстанца: ведь точно также он выиграл, например, свой дебютный поединок в промоушне у бразильца Алекса Оливейры. То есть, — из четырех своих побед в UFC две Шавкат одержал именно «гильотиной». Значит, это самое грозное его оружие?.. Но давайте взглянем на всю профессиональную карьеру «Номада» в ММА в целом — и тут-то и выяснится, что для достижения 16 своих триумфов на этом уровне Рахмонов лишь трижды использовал «гильотину». И, в то же время, удушающими приемами в целом он брал верх в профи 8 раз. То есть, на самом деле, это всего лишь один из эффективных элементов в богатом бойцовском арсенале Шавката Рахмонова — не более того, по большому счету. Но — и никак не менее.

Похоже, победа над заслуженным ветераном UFC Нилом Мэгни должна открыть для казахстанца новую страницу его профессиональной карьеры файтера ММА. В конце концов, «Гаитянская Сенсация» — очень уважаемый и авторитетный в своем дивизионе промоушна боец. И такой доминирующий выигрыш у него, получивший еще и награду за лучшее выступление вечера, может говорить лишь о том, что «Номад», действительно, готов штурмовать в организации самые высокие вершины. Сейчас казахстанец предсказуемо должен войти как минимум в ТОП-10 рейтинга своей весовой категории — а дальше, как говорится, больше. Хочется верить, что куда как больше...

Как бы ни делали сейчас изо всех сил звезды дивизиона полусреднего веса UFC вид, что просто не замечают успехов казахстанского файтера, с каждым новым боем «Номада» демонстрировать собственную неосведомленность о нем им становится все труднее. Сам же Шавкат, судя по всему, резко форсировать события не собирается — и идет к своей цели последовательно, ставя перед собой реальные задачи. Сразу после победного боя он бросил вызов Стивену Томпсону — и, похоже, этот оппонент на данный момент ему действительно по зубам. Да, «Чудо—мальчик» имел в свое время серию в UFC из семи побед подряд — однако в 2021—м он, все же, заметно сдал свои позиции, уступив в обоих проведенных поединках. Конечно, проигрывал он не абы кому, а Гилберту Бернсу и Белалу Мухаммаду — к тому же судейскими решениями, и, тем не менее, наверное, в настоящее время этот соперник был бы для Рахмонова наиболее приемлемым — едва ли не с любой стороны, с которых его можно вообще оценивать. Ну, а дальше уже вполне можно будет замахиваться, пожалуй, и на ТОП—5...

Понятно, что далеко не факт еще, что Томпсон примет сей вызов — встречаться с «Номадом» сейчас, кажется, в UFC не хочется никому. Возможно, в связи с этим Шавкат обозначил заранее еще пару желаемых для него ближайших соперников — Ника Диаса и Хорхе Масвидаля. Те, наверное, как и Томпсон, заметно вздрогнули, когда узнали, что находятся в объективе прицела Рахмонова... Что ж, — «Номад», по сути, лишь совсем недавно начал облаву на топовых бойцов промоушна. Уверены, это будет славная охота. 

Видео полного боя Шавката Рахмонова с избиением и удушением «Сенсации» в UFC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх