SPORTS.KZ
9 июля 2024 (22:59)

Анкудинов назвал фаворита матча «Ордабасы» — «Петрокуб» и сравнил стадионы в Казахстане и Молдове

Анкудинов назвал фаворита матча «Ордабасы» — «Петрокуб» и сравнил стадионы в Казахстане и Молдове

Казахстанский экс-полузащитник «Шерифа» Данил Анкудинов в интервью Meta-ratings.kz  поделился своими ожиданиями от игры между шымкентским «Ордабасы» и молдавским «Петрокубом» в рамках первого квалификационного раунда ЛЧ, передает Sports.kz.

— «Петрокуб» — очень серьезная команда, несмотря на то, что молдавская лига не такая сильная, как КПЛ. Тем не менее, нужно учитывать, что «Петрокуб» обыграл тираспольский «Шериф», который недавно нагремел на всю Европу победив мадридский «Реал» в Лиге чемпионов. «Петрокуб» выиграл и чемпионат, и Кубок страны. Для меня фаворит — «Ордабасы». КПЛ на голову выше молдавского чемпионата. Да, в КПЛ ужасные стадионы, однако в Молдове они еще хуже. Могу точно сказать, что «Петрокуб» будет биться до конца. Что касается погоды в Шымкенте, то она не должна повлиять на игру, так как в Кишиневе обычно такая же жара в летнее время, — сказал Анкудинов.

Данил Анкудинов находился в системе «Шерифа» с 2022 по 2024 годы. За этот период казахстанец был в аренде в армянском «Ване» и литовском «Джюгасе». Всего Анкудинов провел восемь матчей за «Шериф», в которых забил один гол и сделал один ассист, а также стал двукратным чемпионом Молдовы и двукратным обладетелем Кубка Молдовы. С января текущего года Анкудинов выступал за «Днепр» из Могилева (Беларусь), который покинул 30 июня.

Напомним, матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между командами состоится 10 июля в Шымкенте. Начало игры запланировано на 20:00 по астанинскому времени. Ответная игра пройдет 17 июля в Кишиневе (Молдова).

«Ордабасы» «записали» победу в первом матче Лиги Чемпионов 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх