SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 ноября 2021 (01:31)

Казахстанский боксер удивил победой над главным фаворитом чемпионата мира из Узбекистана

Казахстанский боксер удивил победой над главным фаворитом чемпионата мира из Узбекистана

Тренер украинского чемпиона мира Юрия Захареева Игорь Юрескул и Президент Федерации бокса Белгород-Днестровского района Одесской области Украины Виктор Андреенков обсудили громкую победу казахстанского боксера Асланбека Шымбергенова над титулованным представителем Узбекистана Шахрамом Гиясовым на чемпионате мира-2021 в Белграде (Сербия), сообщает Sports.kz.

Непобежденного казахстанского боксера после выноса экс-чемпиона мира хотят увидеть в большом бою

В 1/16 финала в весовой категории до 71 килограмма Шымбергенов победил Гиясова единогласным решением судей, а в четвертьфинале казахстанец уступил будущему чемпиону мира — Захарееву.

В интервью на «НАШЕ МІСТО Білгород-Дністровський» Юрескул заявил, что Гиясов был главным фаворитом турнира в весе 71 кг, а Андреенков ожидал увидеть узбекского боксера в соперниках у Захареева.

Андреенков: «Честно, я очень переживал, за бой с казахом. До этого казах выиграл у очень сильного соперника из Узбекистана.
Юрескул: «Гиясов — боксер из Узбекистана. Чемпион Азии, признан лучшим боксером Азии — раз. Финалист Олимпийских игр — два. Чемпион мира — три. И сейчас на данном этапе он ведет свою боксерскую профессиональную карьеру. В Америке у него 11 боев, из них девять он одержал досрочно. Весь Узбекистан делал на него большие ставки. Он был изначально явным фаворитом в этой весовой категории. Он был главным фаворитом».

Андреенков: «Это чувствовалось и по количеству комментариев и по залу, что за него очень много людей болело. Я думал, что он станет соперником Юрия на одном из этапов, но так получилось, что казах его победил ранее, и пришлось сражаться с непростым казахом. Но, как говорится, все, что ни делается, все к лучшему. Может быть, слава богу, что так оно произошло, и казах к этому времени уже и подсел физически, в предыдущем бою был достаточно хорошо истерзан соперником». 

Призер ЧМ-2021 по боксу объяснил свое поражение новому чемпиону мира из Казахстана

Фото: AIBA sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх