SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2023 (22:22)

Казахстанский боксер может получить медаль Азиады-2023. Известна причина

Казахстанский боксер может получить медаль Азиады-2023. Известна причина

Монгольский боксер Чинзориг Баатарсухийн сдал неблагоприятный тест на допинг после боя на Азиатских Играх в Ханчжоу, передает Sports.kz со ссылкой на Ita.sport.

«Международное агентство по тестированию (ITA), уполномоченное Олимпийским советом Азии (OCA) самостоятельно заниматься вопросами антидопинговой программы на Азиатских играх в Ханчжоу-2022, включая обработку результатов, сообщает, что проба, взятая у боксера Чинзорига Баатарсухийна из Монголии вернула неблагоприятный результат анализа на метаболит метандиенона, неуказанную запрещенную субстанцию, согласно Списку запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Проба была взята ITA на Азиатских играх в Ханчжоу-2022 во время соревновательного антидопингового контроля, проведенного 4 октября 2023 года. Органом по сбору проб было Китайское антидопинговое агентство.

Спортсмен проинформирован о случившемся. Он имеет право запросить анализ образцов B.

После этого дело будет передано в Антидопинговое отделение Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) для вынесения решения в соответствии с антидопинговыми правилами ОСА.

Учитывая, что дело находится в стадии рассмотрения, дальнейших комментариев в ходе продолжающегося разбирательства не будет», — сообщили в ITA.

Отметим, что Баатарсухийн в четвертьфинале победил казахстанского боксера Ертугана Зейнуллинова. Если положительная допинг-проба монгольского боксера подтвердится, то золотая медаль перейдет к тайваньскому боксеру Энь Чу Лаем, которого Баатарсухийн победил в финале, а Зейнуллинов получит бронзовую медаль. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх