SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2022 (08:34)

Казахстанский боец назвал самого тяжелого соперника для Ислама Махачева

Казахстанский боец назвал самого тяжелого соперника для Ислама Махачева

Казахстанский боец АСА Артем Резников оценил шансы на победу чемпиона UFC в легком весе Чарльза Оливейры (32-8) и претендента на титул Джастина Гэтжи (23-3) в бою против Ислама Махачева (22-1), пишет Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.

«Было бы интересно посмотреть на бой Оливейра — Махачев, — сказал Резников в интервью YouTube-каналу „Ушатайка“. — Оливейра хорошо дерется как в стойке, так и в партере. Оливейра — чистый джитсер. Он очень хорошо [задействует] джиу-джитсу в ММА. Ведь у многих джитсеров, которые переходят в ММА, не всегда получается. У Ислама же больше ММА-грэпплинг, [заточенный] на контроле, позиции, добивании. Когда получается, он делает болевые. У него похожий на Хабиба грэпплинг. Если Оливейра и Ислам встретятся, большая часть поединка пройдет в стойке. Ислам знает, что Оливейра очень хорош снизу. У Оливейры не получилось бы сделать Махачеву тейкдаун. В последнем бою он пошел в проход в корпус и задушил. С Махачевы не пройдет. Ему [Оливейре] придется драться в стойке и защищаться. У Ислама хорошая стойка. Я заметил его стойку еще тогда, когда он нокаутировал Тибао. Он очень хорошо работает по этажам. Для Ислама самый тяжелый бой будет с Оливейрой. Дал бы 60% на победу Ислама».

Также Резников уверен, что Махачев уверенно выиграет у Гэтжи. «В бою с Гэтжи повторилась бы та же история, что и с Хабибом. Если бы Ислам дрался с Гэтжи, дал бы 90% на победу Ислама. У Гэтжи слабый партер. Когда он ложится на спину, он обезоружен, не знает как действовать. Тогда у Хабиба не хватило времени в первом раунде, чтобы финишировать Гэтжи. Во втором раунде Хабиб легко прошел [в партер] и закончил бой. Ислам проведет тейкдаун, а там уже закончит [с ним]».

Махачев выиграл у Бобби Грина (29-13) 26 февраля на UFC Fight Night 202. Бой закончился техническим нокаутом в первом раунде.

Казахстанский файтер назвал дату следующего боя в ACA 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх