SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 августа 2021 (11:06)

Казахстанские теннисисты стали триумфаторами международных турниров в парном разряде

Казахстанские теннисисты стали триумфаторами международных турниров в парном разряде

Последняя неделя июля, оказалась довольно насыщенной для казхастанских теннисистов. На различных международных турнирах серии ITF и TE отечественные спортсменки показали хорошие результаты, сообщает Olympic.kz со ссылкой на пресс-службу ФТК.

В финале турнира серии ITF World Tennis Tour W15 в Каире, Жибек Куламбаева в дуэте с россиянкой Анастасией Сухотиной в сухую победили Меллу Гонсалес и Алису Русова из Эквадора со счетом 6:0, 6:0. Для казахстанки этот титул стал шестым в нынешнем сезоне в парном разряде.

Не отстают от взрослых и наши юниоры. В Душанбе на турнире пятой категории серии ITF Junior Карина Ризванова и Стефания Шалахова в финале парного разряда одолели Мунису Ашурбекову и Мафтубану Кахарманову — 6:1, 6:2. На этом же турнире среди юношей Егор Билый и Илья Ведмедь в решающей игре уступили россиянам Олегу Колнинову и Андрею Козлову — 0:6, 4:6. В одиночном разряде Раиса Петровская в тяжелой борьбе проиграла россиянке Виктории Миловановой — 2:6, 5:7.

Отличных результатов добились воспитанницы теннисного клуба «Казахмыс». В Черногории на соревновании серии TE до 16 лет «RIO VERDE OPEN» в одиночном разряде Инкар Дюсебай дошла до финала, где уступила Иве Лакич (Хорватия) 2:6,2:6. В парном разряде Инкар в дуэте с Дильназ Машабаевой смоли завоевать титул.

Там же в Черногории, но уже на другом турнире серии ТЕ «Niksic OPEN» в одиночке Дильназ Машабаева в финале в трех сетах уступила Эвелине Тахмазян (Россия) 6:3, 3:6, 3:6. Вместе с Инкар Дюсебай Дильназ снова выиграла пару, одолев в финале Дарью Домовую (Россия) и Александру Сихарулидзе (США) 6:1, 6:4. И на третьем по счету соревновании в Черногории «EMINENT PODGORICA OPEN 2021», казахстанка Ариана Колбасина в тандеме с Дарьей Роговой (Украина) в финальной игре были сильнее Теодоры Костович (Сербия) и Масы Танаскович (Сербия) 6:7, 6:0, 10:4. 

olympic.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх