SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 ноября 2021 (02:02)

Казахстанские журналисты увезли приз лучшему игроку с турнира памяти Котэ Махарадзе

Казахстанские журналисты увезли приз лучшему игроку с турнира памяти Котэ Махарадзе

В Грузии состоялся международный футбольный турнир среди журналистов памяти известного грузинского и советского комментатора Котэ Махарадзе, передает Sports.kz.

Участие в соревнованиях приняли команды из Молдовы, Украины, Азербайджана, Литвы, Армении и Грузии.

Впервые на этом турнире была представлена и сборная Казахстана. Победителем по итогам всех матчей стала команда журналистов Молдовы, которая в финале одолела Армении со счетом — 3:1. Специальным призом лучшего игрока турнира памяти азербайджанского журналиста Эльнура Ашрафоглу был награжден известный журналист из Кызылорды Адильбек Жаканов, забивший на турнире 5 голов.

— Этот турнир очень важен не только с точки зрения футбольной истории, но и в плане обмена опытом, в плане общения между журналистами различных стран, как увековечивание памяти Котэ Ивановича Махарадзе, — считает Тенгиз ПАЧКОРИЯ — вице-президент Ассоциации спортивных журналистов Грузии — Я думаю в будущем необходимо увеличить число участников, и привлекать к его участию только журналистов.

Нынешний турнир в Тбилиси был второй по счету. В следующем году организаторы планируют провести соревнования памяти Котэ Махарадзе в Батуми. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх