Sports.kz
Дата от   до

Борьба

24 февраля 2020 (00:50)

Казахстанские борцы-вольники завоевали шесть медалей на чемпионате Азии

Казахстанские борцы-вольники завоевали шесть медалей на чемпионате Азии

В Нью-Дели завершился чемпионат Азии по видам борьбы. Закрывали континентальный турнир борцы вольного стиля, разыграв награды в пяти весовых категориях. Команда Казахстана отметилась двумя финалами, чего не было в предыдущий день. Подробности — в обзоре Olympic.kz.

На шесть дней индийский город стал местом противостояний борцов высокого класса. И ни для кого уже не является сюрпризом факт того, что азиатские спортсмены давно входят в число фаворитов мировых турниров в трех видах борьбы (вольная, греко-римская, женская). Тем не менее, на текущем розыгрыше континентальных наград собрались не все звезды. Многие готовятся к лицензионным турнирам, которые стартуют предстоящей весной.

Сегодня казахстанские вольники выступили в двух финалах. Стоит отметить, что вчера были только схватки за «бронзу». Сегодня же мы могли побороться за золотые медали ЧА. Также в финальном блоке значились еще два казахстанца — они спорили за третье место.

Первым на ковре в финальном блоке появился Данияр Кайсанов. В олимпийском весе — до 74 килограммов — он дошел до главной схватки турнира. Здесь против него боролся местный спортсмен Джитендер. Кайсанов тактически грамотно провел встречу, завершив ее со счетом 3:1 в свою пользу.

До 74 килограммов:
1. Данияр Кайсанов (Казахстан);
2. Джитендер (Индия);
3. Мостафа Хоссейнхани (Иран);
3. Даичи Такатани (Япония).

Отличный шанс проявить себя имел Азамат Даулетбеков. В схватке за третье место в весовой категории до 86 килограммов он встретился с Исой Шапиевым (Узбекистан). Шапиев вышел вперед — 0:2. Однако Даулетбеков буквально за 40 секунд до конца встречи сравнял счет. При этом он имел преимущество. Медаль была практически в кармане, но Иса провел пример, заработав два балла — 2:4.

До 86 килограммов:
1. Шутаро Ямада (Япония);
2. Ахмад Базригхале (Иран);
3. Дипак Пуния (Индия);
3. Иса Шапиев (Узбекистан).

В категории до 92 килограммов вновь встретились представители Казахстана и Узбекистана. За третье место бились Илисхан Чилаев и Аджинияз Сапарниязов. На этот раз сильнее оказался наш борец. Причем победу он вырвал за несколько секунд до конца схватки, уступая в два балла. Илисхан сравнял счет, сделав его 4:4, и завоевал «бронзу» благодаря преимуществу (последним отметился эффективным действием).

До 92 килограммов:
1. Мохаммаджавад Ибрахимизивлаей (Иран);
2. Такума Отсу (Япония);
3. Илисхан Чилаев (Казахстан);
3. Тцогтгерель Мунхбаатар (Монголия).

Наконец, завершали весь чемпионат Азии борцы из категории до 125 килограммов. Наш тяжеловес Юсуп Батырмурзаев дошел до финала соревнований. Ему предстояло сразиться с Худербулгой Дорджхандом из Монголии. Юсуп не оставил никаких шансов своему сопернику — досрочная победа со счетом 10:0.

До 125 килограммов:
1. Юсуп Батырмурзаев (Казахстан);
2. Худербулг Дорджханд (Монголия);
3. Кунгжим Нам (Южная Корея);
3. Парвиз Хадибасмани (Иран).

Таким образом, по итогам континентального первенства команда Казахстана завоевала шесть медалей. «Золото» в активе Данияра Кайсанова (до 74 килограммов) и Юсупа Батырмурзаева (до 125 килограммов). Бронзовые медали завоевали Даулет Ниязбеков (до 65 килограммов), Мейиржан Аширов (до 70 килограммов), Илисхан Чилаев (до 92 килограммов), Алишер Ергали (до 97 килограммов).

В командном зачете наши вольники стали третьими. Первое место у Ирана, а второе — у Индии. 

olympic.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх