Sports.kz
Дата от   до
24 апреля 2021 (21:29)

Казахстанская теннисистка отпраздновала двойной успех на турнире в Сербии

Казахстанская теннисистка отпраздновала двойной успех на турнире в Сербии

Казахстанка Зара Дайкен стала абсолютной чемпионкой международного турнира третьей категории Tennis Europe 14&U Tempo Company Open, который завершился в Белграде, сообщает пресс-служба ФТК.

Накануне в дуэте с немкой Настасией Нестерович наша теннисистка победила Сару Костакову и Наталью Кроцкову 6:3, 6:3.

Сегодня в финале одиночного разряда Заре противостояла воспитанница сербского тенниса Петра Коньикушич. К слову, многие местные эксперты прочат ей большое будущее. В ходе решающей битвы соперницы шли вровень по многим показателям. Однако, в пятом гейме со второй попытки Заре удалось реализовать брейк-пойнт и выйти вперед. Оппонентка попыталась реабилитироваться на подаче казахстанки, но этого сделать не удалось. В следующих розыгрышах Даркен два раза взяла подачу Петры и оставила первый сет в свою пользу 6:2.

Во второй партии сербка стала больше атаковать, но в конечном счете не смогла ничего противопоставить нашей спортсменке 6:3. Зара выглядела чуть свежее своей противницы и практически не допускала ошибок, что и предопределило ее итоговый успех.

Продолжительность встречи составила 1 час и 30 минут. Казахстанка сделала два эйса, допустила одну двойную ошибку и реализовала пять брейк-пойнтов из 8. Для Зары Даркен этот трофей стал третьим в сезоне, из которых два она завоевала в парном разряде.

«Вы даже не можете себе представить насколько я рада этой победе. Я не могла надеяться, что выиграю и в паре, и в одиночном разряде. Но все же это произошло, и я горда собой» — отметила юная чемпионка после награждения. 

ktf.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх