Sports.kz
Дата от   до

Другие

24 марта 2020 (00:50)

Казахстанская спортсменка поделилась историей о девушке, «предсказавшей» появление коронавируса

Казахстанская спортсменка поделилась историей о девушке, «предсказавшей» появление коронавируса

Одна из самых популярных казахстанских спортсменок, мастер cпорта по джиу-джитсу Гульжан Накипова рассказала своим подписчикам в Instagram довольно занятную историю о человеке, «знавшем» о коронавирусе задолго до его появления, пишет Sports.kz.

«У нас давно в зал ходила одна атлетка. Очень приятная и воспитанная. В ней была, как мне тогда казалось, странная особенность. Она была зациклена на гигиене. От неё пахло дегтярным мылом, руки она очень часто обрабатывала антисептиками и пила воду из обработанных каких-то специальных эко бутылок. Боролась на тренировке она тоже не со всеми. Вначале я не понимала, почему она через каждую схватку подходит ко мне и просит побороться и в пару на отработках старалась стоять со мной и ещё с двумя другими девушками. 

Оказалось, она так выбирала наиболее „чистых“ борцов. Боялась подхватить какую-нибудь заразу. Хотя во всех залах, где я тренировалась, борцы чистоплотные и я не сталкивалась с заразами. Зато сейчас ее профилактические мероприятия как никогда актуальны. Я тоже уже накупила себе хлоргексидина, перчаток и от меня теперь тоже пахнет душистым дегтярным мылом. Эта умная девушка ещё несколько лет назад знала, что нас ждёт в 2020», — пишет Накипова.

Напомним, что Накипова является золотым призером Всемирного чемпионата в Абу-Даби (2017), двухкратной чемпионкой Arlan Grip Selection (2016, 2017), обладательницей третьего места на чемпионате Мира в Лос-Анджелесе (2017). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У нас давно в зал ходила одна атлетка. Очень приятная и воспитанная. В ней была, как мне тогда казалось, странная особенность. Она была зациклена на гигиене. От неё пахло дягтерным мылом, руки она очень часто обрабатывала антисептиками и пила воду из обработанных каких-то спец эко бутылок. Боролась на тренировке она тоже не со всеми. Вначале я не понимала почему она через каждую схватку подходит ко мне и просит побороться и в пару на отработках старалась стоять со мной и ещё с двумя другими девушками. Оказалось, она так выбирала наиболее «чистых» борцов. Боялась подхватить какую-нибудь заразу. Хотя во всех залах, где я тренировалась, борцы чистоплотные и я не сталкивалась с заразами. Зато сейчас ее профилактические мероприятия как никогда актуальны. Я тоже уже накупила себе хлоргексидина, перчаток и от меня теперь тоже пахнет душистым дягтерным мылом))) Эта умная девушка ещё несколько лет назад знала что нас ждёт в 2020) : : : #Stayhome#workout#stayactive#sportlife#pregnancy

Публикация от Gulzhan Nakipova (@g_nakipova)

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх