SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июля 2022 (18:55)

Казахстан завоевал две медали на чемпионате Азии по триатлону в Нур-Султане

Казахстан завоевал две медали на чемпионате Азии по триатлону в Нур-Султане

В Нур-Султане впервые прошел чемпионат Азии среди атлетов U23 и U19. Это масштабное спортивное мероприятие планировалось еще в 2021 году, но не состоялось из-за нестабильной эпидемиологической ситуации, передает Sports.kz со ссылкой на Оlympic.kz. 

В соревновании приняли участие более 100 участников из 13 стран. Среди них Япония, Корея, Гонконг, Китай, Кыргызстан. 

Казахстан был представлен 15 атлетами, среди которых Дарын Конысбаев. Он занял второе место на пьедестале призеров категории U23. 

Дарына Конысбаева опередил Оскар Коггинс из Гонконга, который уже с самого начала гонки задал высокий темп и в итоге завершил три этапа за 1 час 51 минуту и 14 секунд. А третьим стал представитель Китая Цин Чен.

В категории U23 среди женщин всю гонку в лидерах были участницы из Японии и Китая. Первое место заняла японка Изуми Икегучи, показав результат 2:10:26. А представительницы китайской команды Вен Вей и Синьи Лин в вою командную копилку записали «серебро» и «бронзу». 

В соревнованиях U19 вперед вырвались две японские спортcменки: Мако Хиразуми — 1 место и Манами Хияши — 2 место. А «бронзу» забрала атлетка из команды Гонконга Шарлотта Холл. 

У парней также победу одержали представители Японии: Аму Омуро и Такуто Осима заняли первое и второе места. В числе призеров оказался и казахстанский атлет Егор Крупяков. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужны ли Казахстану натурализованные спортсмены?

Наверх