SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 июля 2022 (13:07)

Казахстан занял 37 место в общем зачете Всемирных игр

Казахстан занял 37 место в общем зачете Всемирных игр

XI Всемирные игры завершились сегодня в Бирмингеме, штат Алабама, США. Сборная Казахстана приняла участие в соревнованиях в 8 видах спорта из 16 видах и завоевала 4 медали (1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую), передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В общем зачете делегация Казахстана показала такие же результаты, как и Португалия, и заняла 37-е место в общем зачете. На данный момент следует отметить, что медали на Играх в США выиграли спортсмены из 73 стран, всего участвовали 110 стран.

Каратистка Софья Берульцева, бронзовый призер Олимпиады-2020 в Токио, во 2-й день соревнований в своем весе никому не оставила шансов и смогла выиграть золотую награду. Галина Дуванова в джиу-джитсу и 2-кратный чемпион мира по муай-тай Алмаз Сарсембеков уступили в своих финалах, завоевав серебряные награды . Также Вадим Шуляр и Даниэль Диль удостоились бронзовой награды в спортивной акробатике.

Казахстан впервые принял участие во Всемирных играх в 1993 году в Гааге, Королевство Нидерланды, по 20 видам спорта. В дебютных соревнованиях отечественные спортсмены выиграли 3 медали — 1 золото, 1 серебро и 1 бронзу. Наилучший результат Казахстан на Всемирных играх показал в 2017-м году во Вроцлаве (Польша). Тогда казахстанские спортсмены, выступавшие в 27 видах спорта, завоевали 1 золотую, 5 серебряных и 2 золотые медали. Результат Казахстана на Играх-2022 в Бирмингеме стал вторым лучшим результатом нашей команды в истории этих соревнований по количеству и качеству наград.

На Всемирных играх в Бирмингеме выступили более 3500 спортсменов в 34 видах спорта, которые разыграли 223 медали. Казахстанцы выступили в 8 спортивных дисциплинах — кикбоксинг, стрельба из лука, тайский бокс, джиу-джитсу, спортивная акробатика, брейк, каратэ WKF.

С 1981 года Всемирные игры проводятся каждые 4 года, через год после летних Олимпийских игр. С 2001 года Всемирные игры переданы в ведение Международного олимпийского комитета. На Всемирных играх-2022 такие виды спорта, как лакросс, каноэ-марафон, гонки на дронах, кикбоксинг, брейк-данс, паркур и перетягивание каната, были представлены впервые в истории данных соревнований. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужны ли Казахстану натурализованные спортсмены?

Наверх