SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2022 (19:37)

Казахстан выиграл пять из шести боев в первый день чемпионата мира по ММА

Казахстан выиграл пять из шести боев в первый день чемпионата мира по ММА

Сегодня, 24 января в Абу Даби стартовал чемпионат мира по ММА, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской объединенной федерации ММА. 

В мировом первенстве принимают участие 421 спортсмен из 56 стран мира. Соревнования проходят в возрастных категориях 18-21 год (молодежь) и 21+ (взрослые).

В первый соревновательный день провели поединки 6 казахстанских спортсменов. Пятеро из них одержали победу и прошли в 1/8 финала.

Первым в октагон вышел боец из Шымкента Имангали Абдикайым, который выступает в весовой категории до 61,2 кг среди молодежи (18-21 год). В поединке с мексиканцем Хорхе Кобосом Имангали демонстрировал явное преимущество на протяжении трех раундов и одержал победу единогласным судейским решением.

Акмолинец Богдан Пшебельский в полусреднем весе до 77,1 кг не оставил ни единого шанса сопернику из Индии Сьеду Абдул Назер Ибрахиму, финишировав техническим нокаутом в первом же раунде.

Еще один спортсмен из Шымкента Бекзат Жасия (до 65,8 кг) провел три раунда с австрийцем Анасом Хамдауи. Судьи отдали безоговорочную победу казахстанцу.

Средневес из Алматинской области Санжар Жаксылыкбаев (до 83,9 кг) в упорном бою уступил таджикскому спортсмену Халиду Толибзоде.

Ярко дебютировал на международным соревнованиях боец из Костанайской области Вахид Тимербиев (до 93 кг), досрочно завершив поединок против бойца из Саудовской Аравии Фахада Алькахтаги болевым приемом кимура.

Напомним, Казахстан представляют 42 спортсмена в 29 весовых категориях. 

Сборная Казахстана потерпела первое поражение на чемпионате мира по ММА 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх