SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 августа 2022 (19:43)

Казахстан вошел в топ-3 на Играх исламской солидарности

Казахстан вошел в топ-3 на Играх исламской солидарности

В турецком городе Конья состоялась торжественная церемония открытия V игр Исламской солидарности. Несмотря на то, что соревнования начались еще 5 августа, команда Казахстана успела выиграть 11 медалей, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Хусейн Ибрагим Таха, а также главы правительств и министры ряда стран.

В соревнованиях принимают участие 4 200 спортсменов из 56 стран. Честь Казахстана представляют 125 спортсменов по 16 видам спорта.

В параде национальных сборных спортсменов, флаг Республик Казахстан нес чемпион Азии по фехтованию до 23 лет — Ерлик Сертай.

— Хочу поблагодарить Казахстан и спортивное сообщество нашей страны за то, что доверили мне держать флаг на церемонии открытия. Это большая ответственность и честь для меня. Надеюсь, что на предстоящих соревнованиях мы покажем высокие результаты и оправдаем доверие нашей страны, — говорит Ерлик Сертай.

По словам заместителя председателя комитета по делам спорта и физической культуры, шеф-демиссиона нашей делегации Айгуль Бектеновой, отечественные спортсмены имеют высокую спортивную подготовку.

— Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, а соревнования по видам спорта стартовали 5 августа. В настоящее время сборная страны занимает третье место в общекомандном зачете с 5 золотыми, 1 серебряной и 5 бронзовыми медалями. Это хороший показатель, необходимо и дальше держать высокую планку. Наши спортсмены приехали с отличной подготовкой, — сообщила Айгуль Бектенова.

Напомним, ранее наша страна принимала участие в двух играх Исламской солидарности, на IV Играх в 2017 году в составе сборной Казахстана выступали 35 спортсменов по 7 видам спорта, в результате чего завоевали 2 золотые, 5 серебряные и 12 бронзовые награды. Тем самым, по итогам заняв 14 место в общекомандном зачете.

V игры Исламской солидарности должны были пройти в 2021 году, но в связи с пандемией отложены на 1 год. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров Фото: ДРС

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужны ли Казахстану натурализованные спортсмены?

Наверх