SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 марта 2024 (17:31)

Казахстан узнал соперников в отборе на женский Евро-2025 по футболу

Казахстан узнал соперников в отборе на женский Евро-2025 по футболу

Женская сборная Казахстана в рамках предстоящей квалификации Eвро-2025 сыграет в группе 4 с Румынией, Болгарией и Арменией, передает Sports.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

Квалификация Eвро-2025, группа 4
Румыния
Болгария
Казахстан
Армения

В квалификации, как и в Лиге Наций, команды выступают в группах по четыре или три команды (Лига C). В рамках шести туров (с апреля по июль) каждая команда проводит один домашний матч и один выездной против всех соперников в своей группе.

Две лучшие команды в каждой группе Лиги А получат места в финальном турнире ЕВРО-2025, куда уже автоматически отобралась хозяйка Швейцария. Оставшиеся семь путевок будут разыграны в двух стыковых раундах в октябре и ноябре/декабре.

Первый раунд «стыков» разбит на два пути. В одном команды, занявшие третьи и четвертые места в группах Лиги А, сыграют с пятью победителями групп и тремя лучшими командами из числа занявших вторые места в Лиге С. Восемь победителей выйдут во второй раунд.

В другом пути четыре победителя групп и два лучших обладателя вторых мест в Лиге B жеребьевкой будет сведены в шесть пар с двумя оставшимися обладателями вторых мест и четырьмя обладателями третьих позиций в Лиге В. Шесть победителей выйдут во второй раунд «стыков».

Во втором раунде победители обоих путей по итогам жеребьевки образуют семь пар. Первые семь сборных с наивысшим рейтингом Европейской квалификации будут сеяными. Победители семи противостояний выйдут в финальный турнир. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх