SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 ноября 2021 (13:08)

Казахстан — Таджикистан. Позор не смыть, но можно усугубить

Казахстан — Таджикистан. Позор не смыть, но можно усугубить

Национальная сборная Казахстана завершает футбольный 2021 год контрольным поединком в Нур-Султане с командой Таджикистана. Этот спарринг состоится сразу после катастрофически неудачного вояжа дружины Талгата Байсуфинова в Париж, что, конечно же, откладывает свой весьма ощутимый отпечаток на предстоящее противостояние. Любой исход которого впечатлений о жестоком позоре на «Парк де Пренс» никоим образом не изменит. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил представить, чего можно ждать от матча на «Астана Арене» во вторник.

На самом деле, теперь-то, думается, всем уже окончательно понятно, что, судя по всему, сражение с таджиками изначально было организовано нашими футбольными властями специально для того, чтобы хотя бы немного нейтрализовать воспоминания болельщиков о только ожидаемом еще на тот момент французском позоре. Похоже, в способность национальной дружины Казахстана не опозориться в Париже футбольные боссы страны уже тогда верили намного меньше, чем простые болельщики. И, стоит отдать им должное, на этот раз данные товарищи оказались абсолютно правы... Подопечные Дидье Дешама жестоко надругались на своим поле над казахстанскими гостями, которым остается лишь срывать теперь зло за все перенесенные в столице Франции обиды и издевательства на никак не причастной к ним сборной Таджикистана. Только окажутся ли согласны исполнить в Нур-Султане роль мальчиков для битья Мубин Эргашев и компания?! Вот в чем вопрос...

На самом деле, кажется, соперник для решения подобных задач в верхах КФФ был выбран все-таки не самый удачный. Да, рулящие футболом в Казахстане люди привыкли считать, что раз наша сборная выступает в соревнованиях под эгидой УЕФА, значит, она по умолчанию значительно превосходит уровнем соперников из Азии. Однако на деле ведь это далеко не так. Насколько сильны в реальности казахстанские футболисты, все прекрасно видели в поединках отборочного турнира чемпионата Мира-2022, когда три своих очка главная команда нашей страны набрала лишь благодаря лютому везению. Все соперники по отборочной группе были выше казахстанцев более чем на голову... А ведь кроме французов элитных сборных там не наблюдалось. Да, хороши украинцы — но со среднего уровня европейского футбола на высший они, справедливости ради, пока еще все же не поднялись, да и приход нового наставника, конечно, сказывается: как бы то ни было, новая метла всегда метет по-новому, вопрос только в степени интенсивности самого этого процесса. И с боснийцами пока примерно то же самое.

Ждать, что таджики с готовностью сдадутся на милость победителя, не приходится. Там свои нюансы. Во-первых, эта команда не собиралась уже достаточно продолжительное время — и выступающие в разных странах игроки успели соскучиться и по выступлениям за нее, и по друг другу. Во-вторых, сборную Таджикистана совсем недавно принял главный тренер Мубин Эргашев — пусть и с приставкой «и.о.», но, как известно, зачастую ничто так не постоянно, как временное. И потому таджикским футболистам необходимо зарекомендовать себя перед новым наставником с самой лучшей стороны. А тут — такой шанс: матч с не слишком сильным соперником, зато — из зоны УЕФА... Да еще и тоже с постсоветского пространства, что лишь добавляет грядущему рандеву принципиальности.

Наверное, казахстанские футболисты все же будут стремиться реабилитироваться на глазах своих болельщиков за то надругательство над их чувствами, которое продемонстрировали в Париже (по крайней мере, хотелось бы в это верить...), однако тут складывается такая ситуация, что коса вполне может найти на камень. Наставнику соперников, думается, вовсе не с руки начинать работу на новом месте с неудачи. И тут еще вопрос, аргументы какой из сторон в пользу своего успеха окажутся в итоге весомее...

Но посмотрим. Уровень наших в Европе мы теперь прекрасно осознаем. Увидим, каковы они, в действительности, на фоне далеко не самого сильного представителя Азии. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх