Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

14 октября 2020 (12:58)

«Казахстан — страна великих боксеров и любителей конины». Британский матершинник обещает отправить Кулахмета в безжалостный нокаут

«Казахстан — страна великих боксеров и любителей конины». Британский матершинник обещает отправить Кулахмета в безжалостный нокаут

11 ноября свой первый профессиональный поединок за пределами родной страны проведет 26-летний казахстанец Турсынбай Кулахмет (1-0, 1 КО), боксирующий в первом среднем весе. В дебютном бою в профи в августе в Алматы организаторы свели его с более опытным земляком Сагадатом Рахманкуловым (6-2, 4 КО), у которого бронзовый призер чемпионата Мира и чемпион Азии среди любителей выиграл из-за врачебного запрета тому продолжить противостояние после четвертого раунда.

И вот теперь кызылординец сразится в Англии с местным 25-летним боксером Маколеем Макгоуэном (14-0-1, 3 КО) за вакантный титул WBC International.

Следует отметить, что после объявления о предстоящем поединке британец сразу же постарался представить себя знатным трэштокером, выразив свое отношение к ожидаемому бою и своему сопернику в нем в местами не слишком цензурных выражениях. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Маколеем Макгоуэном, чтобы выяснить, умеет ли этот боксер выражать свои мысли без мата, и узнать, что он думает о грядущем поединке с казахстанцем на самом деле.

— Маколей, расскажите о себе. Совмещаете ли профессиональный бокс с какой-то другой работой?

— Я Маколей Макгоуэн, профессиональный боксер, не проигрывавший в 15 проведенных на этом уровне боях. Из Манчестера, Англия. Работаю также в строительном бизнесе. Самое главное, — я отец двоих детей.

— За какой клуб болеете в АПЛ?

— За «Манчестер Сити».

— Знали до объявления имени следующего своего соперника о казахстанском боксере Турсынбае Кулахмете?

— Нет.

— Сейчас уже ознакомились с будущим оппонентом подробно?

— С тех пор, как мне предложили бой с ним, я провел небольшое исследование. Это только новичок в профессиональном боксе, но, кажется, преуспевший в любителях. Наверное, поэтому я не слышал о нем до сих пор, поскольку несколько лет назад перестал интересоваться любительским боксом.

— Турсынбай любит агрессивный стиль в ринге, как и Вы. Как будет проходить подготовка к бою с казахстанцем?

— Буду готовиться так же, как всегда, — к войне, которую я не проиграю.

— Кого считаете фаворитом предстоящего поединка?

— Я думаю, тут мнения разделятся. Но, на самом деле, не имеет значения, кто фаворит, а кто — нет. Это бокс, все может случиться.

— Чего ожидать от Вас в этом бою?

— Клинической демонстрации военного искусств. Не безрассудства, но безжалостности в моем подходе к победе над соперником.

— О такой стране как Казахстан что-то знаете?
— Честно говоря, не особо много. Это большая страна, о которой я всегда знал, потому что там были великие боксеры-любители, когда я еще сам в молодости был любителем. Еще знаю, что в Казахстане любят конину. Там в курсе, как ухаживать за домашним скотом, ха-ха.

— Про кого из казахстанских боксеров слышали ранее?
— Серик Сапиев — мой фаворит на все времена. Очень любил его стиль и наслаждался им. Впервые увидел его бокс, когда он выиграл чемпионат Мира среди любителей в Чикаго в 2007 году. Я всегда следил за ним. Для меня было шоком, когда этот боксер проиграл Бунчамнонгу в 2008-м на Олимпиаде, но я был рад, что, в конце концов, он выиграл Олимпийские Игры в 2012 году в Лондоне. Не то, чтобы я был слишком счастлив из-за того, что казахстанец победил в финале британского бойца, ха-ха. Но он — легенда и, безусловно, мой любимый боксер в детстве. В более позднее время явно выделялись Геннадий Головкин и Данияр Елеусинов.

— Ваш прогноз: когда и чем закончится Ваш бой с казахстанцем?
— Нокаутирую Кулахмета в третьем раунде. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх