SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 октября 2022 (23:28)

Казахстан с победы стартовал на чемпионате Азии по ММА

Казахстан с победы стартовал на чемпионате Азии по ММА

С 27 по 30 октября, в столице Таджикистана Душанбе, проходит чемпионат Азии по ММА, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Объединенной федерации ММА.

В континентальном первенстве принимают участие около 200 спортсменов из 18 стран. Защищать честь Казахстана будут 37 члена национальной сборной по ММА.

В первый день соревнований выступили 7 казахстанских бойцов. Представитель ЗКО Самгат Шабдан, выступающий в весовой категории до 65,8 кг среди молодежи, первым вышел в октагон. Он финишировал своего соперника Муродилло Бахриллоева техническим нокаутом во втором раунде.

Второй казахстанец в этом же весе Абай Жалал из Шымкента не оставил ни единого шанса иранцу Мехди Наджафи Калхорану, и в первом же раунде и одержал победу удушающим приемом «гильотина».

Санжар Жаксылыкбаев, спортсмен из Жетысуйской области, выступаюший в средней весовой категории среди взрослых до 83,9 кг, провел близкий бой с таджикским соперником Мехроджоном Мирзоевым, но проиграл судейским решением.

Карагандинец Даниил Губин сразился с Исо Мухторовым из Таджикистана в весовой категории до 77,1 кг среди молодежи и победил по решению судей.

Александр Ивашкин, еще один представитель Карагандинской области, выступавший в этом весе, попал на удушающий прием «треугольник» ливанского спортсмена Шарбеля Фараха и был вынужден сдаться.

В следующем бою средневес из Жетысуйской области Жаксыбек Аймаханов все три раунда прессинговал фаворита чемпионата Магомеда Исаева из Бихрейна и решение судей в пользу казахстанца было единогласным.

В завершающем на сегодня бою для казахстанской сборной выступил уроженец Жетысуйского области Еркебулан Бегасылулы (до 65,8 кг среди взрослых). Судьи отдали победу сопернику Еркебулана Шукурджону Рустамову из Узбекистана.

Завтра в четвертьфинале соревнований сойдутся с соперниками 22 казахстанских спортсмена. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх