Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
21 марта 2019 (02:42)

Казахстан — Шотландия. Праздничное угощение

Казахстан — Шотландия. Праздничное угощение

Самый короткий за много лет отборочный турнир чемпионата Европы готов к старту. За последние немногим более чем полгода сборная Казахстана во второй уже раз оказывается в центре внимания футбольного Старого Света из-за своего участия в первом противостоянии континентального соревнования. Сначала встречей с Грузией мы открывали первый в истории турнир Лиги наций УЕФА, теперь поединком с Шотландией отправляем в путь квалификацию EURO-2020. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Справедливости рад, то сентябрьское рандеву на «Астана Арене» с грузинами вспоминать сейчас не слишком хочется... Забивали тогда только гости, и, фактически, уступив закавказским визитерам дома, казахстанская дружина едва ли не сразу же лишилась почти всех шансов стать первой в групповом квартете Лиги наций. В квалификационном секстете чемпионата Европы мы, строго говоря, объективно на роль первых скрипок не претендуем изначально, а потому, казалось бы, здесь давления на нашу команду должно оказываться меньше. Но... Как бы не так. Как продемонстрировала минувшая среда, в Казахстане едва ли не все может коренным образом измениться в одночасье. А следующие после мартовских отборочные поединки футбольная сборная нашего государства будет проводить только в июне. И за это время мало ли чего может произойти в отечественном футболе в актуальных реалиях...

Однако довольно о грустном. На данный момент поводов особых для пессимизма нет. За окном весна, в свои права вступил светлый праздник Наурыз, и негоже в такой день казахстанским футболистам огорчать поклонников собственной национальной дружины. Пусть лучше шотландцы в этот четверг печалят своих болельщиков, — у них, вроде, никаких торжеств на этот день не намечено. Так и нечего — перетопчутся, не маленькие.

Если серьезно, то состав национальной сборной Шотландии даже после того, как по разным причинам из его предварительного списка выбыло несколько самых опытных футболистов команды, выглядит все равно вполне внушительно. Немало игроков этой дружины выступает за клубы Английской Премьер-Лиги, другие играют за ведущие шотландские команды, а Дэвид Бейтс, например, защищает цвета «Гамбурга». Все, согласитесь, серьезно. И уж кто-кто, а эти суровые британские горцы, потомки настоящих хайлендеров, упираться ради достижения приемлемого для них результата на главной футбольной арене Казахстана точно будут до последнего.

Впрочем, у казахстанских болельщиков есть одна располагающая к оптимистическому настрою деталь: до сих пор на «Астана Арене» шотландцы не выигрывали. Правда, бились они здесь трижды в футболках «Селтика», но не сумели одолеть ни в двух противостояниях «Астану», ни в одном рандеву «Шахтер». Хочется верить, что синтетика столичного крытого стадиона так и продолжит оставаться и в матчах на уровне сборных для пришельцев с северной части Туманного Альбиона Terra Infelix. Или чем-то вроде того. А для поддержания таких благоприятных для нас традиций Михалу Билеку и его подопечным придется вечером четверга засучить рукава и потрудиться очень качественно... Противопоставив шотландцам нечто реально действенное.

Какую тактику выберет на поединок с островитянами чешский специалист, предположить непросто. Да и нет смысла особого, пожалуй, нам сейчас делать это. Строго говоря, в контрольном февральском поединке с Молдовой за Казахстан играла не главная команда нашей страны, а ее экспериментальная версия. Наставник казахстанцев, по сути, знакомился в Турции с некоторыми кандидатами в состав дружины вживую. Так что ждем первого реального свидания с нашей национальной сборной в том виде, какой ее представляет себе нынешний рулевой.

Наурыз — праздник обновленья и веселья. Будем надеяться, что в такой день обновленная сборная Казахстана по футболу очень сильно всех нас порадует. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ну нурсултановцы и гости столицы Нур-Султан поддержите сборную Казахстана.Ответить

    • 21 марта 2019, 16:13
    • Киев
    • 49 записей
    • 335 дней на портале
  • Наши забьют точно Ответить

    • 21 марта 2019, 14:47
    • Талдыкурган
    • 299 записей
    • 1017 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх