Sports.kz
Дата от   до
21 марта 2019 (22:51)

Казахстан — Шотландия 3:0. Все в шоке

Казахстан — Шотландия 3:0. Все в шоке

В стартовом матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года сборная Казахстана в Астане переиграла Шотландию — 3:0.  

Эта игра ожидалась всеми с большим интересом, она была первой для нового главного тренера из Чехии Михала Билека и в составе должны были сыграть новые футболисты, среди которых особо стоит выделить полузащитника голландского «Хераклеса» Александра Меркеля.

Стартовый состав стал полной неожиданностью, в нем оказалось по три футболиста из «Астаны», алматинского «Кайрата» и шымкентского «Ордабасы», Бактиер Зайнутдинов и ранее названный Меркель. Хозяева отдали инициативу с первых минут, пытаясь действовать на контратаках, что удалось, уже на шестой Меркель вывел Юрий Перцуха на вратаря и тот поразил цель ударом под перекладину — 1:0. Прошло четыре минуты и Исламбек Куат вразрез отдал пас на Яна Вороговского и тот переиграл голкипера, ударив мимо вратаря низом — 2:0. Шотландцы растерялись, тем взвинчивали, но бесполезно. Куат дальним метил под перекладину, но вратарь оказался на месте. Прессинг гостей ощущался, однако осмысленным его назвать было трудно.

Казалось, что вторая половина начнется с натиска шотландцев, но этого не случилось, казахстанцы не стали отдавать инициативу и снова добились своего, передачу в штрафную, ударом головой реализовал Бактиер Зайнутдинов — 3:0. Стюарт Армстронг создал отличный момент, вбежал в штрафную и пробил мимо Дмитро Непогодова, только голкипер в итоге дотянулся и спас команду. Гости начали делать замены, так как, больше им ничего просто не оставалось. Хозяева часто пытались поразить ворота гостей ударами издали, было опасно, а гости больше разыгрывали мяч снизу. Михал Билек свою серию замен решил начать со смены нападающего Муртазаева на Бауыржана Турысбека. Шотландцы ничего не могли сделать, а время шло и потихоньку завершилось. 3:0 — победа, просто фантастическая.

24 марта казахстанцам предстоит встретиться с Россией, начало в 20:00.

Казахстан — Шотландия 3:0 (2:0)
Голы:
Перцух 6 (1:0), Вороговский 10 (2:0), Зайнутдинов 51 (3:0)
Предупреждение: Меркель 38 — Шинни 83
Казахстан: Непогодов, Малый, Ерланов (Ахметов 81), Постников, Куат, Перцух, Вороговский, Муртазаев (Турысбек 68), Суюмбаев, Зайнутдинов (Мужиков 84), Меркель
Шотландия: Бейн, Палмер, Шинни, Макгинн (Мактоминей 70), Бейтс, Маккена, Форрест (Макналти 81), Макгрегор, Макберни (Расселл 61), Армстронг, Берк
Главный судья: Срджан Йованович (Сербия)
21 марта. Астана. «Астана-Арена» 27 641 зритель. 

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх