Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 марта 2019 (21:53)

Казахстан — Россия 0:4. Спускаемся с небес, или братский подарок

Казахстан — Россия 0:4. Спускаемся с небес, или братский подарок

В матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года сборная Казахстана в Нур-Султане проиграла России — 0:4. 

После победы над Шотландией, да еще какой, от Казахстана ожидали по крайней мере ничью с Россией, но сделать это было очень трудно, соперник не только выше классом, но еще и проиграл Бельгии на старте, а значит очки были нужны максимальные.

В стартовом составе сборной Казахстана произошли изменения, особенного внимания заслуживает выход на поле Юрия Логвиненко, который был травмирован. С первых минут россияне владели инициативой, но казахстанцы были внимательны и особых проколов в обороне не допускали. Первый опасный момент возник на 13-й минуте, подача со штрафного нашла голову Артема Дзюбы, который ударил в упор выше ворот. Чуть позже подача россиян на дальнюю и Денис Черышев в одиночестве расстреливает ворота Дмитро Непогодова — 0:1. Хозяева ответили двумя дальними от Бактиера Зайнутдинова, только второй попал в цели, прямо в руки вратарю Гильерме. Позже Зайнутдинов со штрафного пытался поразить ворота, но попал в стенку. Ближе к концовке тайма казахстанцы пошли в атаке, но толка не было большого, а вот соперник сумел увеличить разрыв усилиями Черышева после прострела с правого фланга — 0:2.

Вторая часть игры началась с атак россиян, они все время пытались насесть на ворота казахстанцев и добились своего, Черышев прострелил в центр штрафной и там Дзюба расстрелял ворота — 0:3. Михаил Билек сделал замену, Романа Муртазаева сменил Бауыржан Турысбек и практически сразу Абзал Бейсебеков срезал мяч в свои ворота — 0:4. Гости продолжали атаковать, а у хозяев впереди мало что получалось, сегодня был явно не их день. Лучшим в их составе был Зайнутдинов, очень активен, однако пока еще нет у него какого-то класса, чтобы тащить команду на себе. В целом у Казахстана явно не хватало эмоций, видимо слишком много было отдано против Шотландии, в итоге после 3:0, последовали 0:4.

8 июня сборная Казахстана на выезде сыграет с Бельгией.

Казахстан — Россия 0:4 (0:2)
Голы:
Черышев 19 (0:1), Черышев 45+2 (0:2), Дзюба 62 (0:3), Бейсебеков автогол 62 (0:4)
Предупреждения: Суюмбаев 49, Куат 59, Ахметов 65, Зайнутдинов 90+3 — Черышев 70
Казахстан: Непогодов, Малый, Куат, Ахметов, Перцух (Жуков 85), Муртазаев, Суюмбаев, Меркель, Зайнутдинов, Бейсебеков, Логвиненко (Ворогвоский 29)
Россия: Гильерме, Марио Фернандес, Семенов, Черышев, Оздоев, Газинский, Кудряшов, Джикия, Ахметов (Миранчук Ал. 72), Ионов (Игнатьев 61), Дзюба (Чалов 82)
Главный судья: Славко Винчич (Словения)
24 марта. Нур-Султан. «Астана Арена». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх