Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 июня 2020 (01:23)

«Казахстан обгонит нас». Легенда «Тобола» — об уровне КПЛ, менталитете казахстанцев и главной проблеме местного футбола

«Казахстан обгонит нас». Легенда «Тобола» — об уровне КПЛ, менталитете казахстанцев и главной проблеме местного футбола

Один из сильнейших игроков в истории «Тобола» Станимир Димитров в интервью болгарскому изданию Sportal.bg вспомнил этап своей карьеры в Казахстане, пишет Sports.kz.

— В «Тоболе» Вы легенда, Вас всегда зовут на разные празднования. Вы сказали, что Казахстан будет играть сильнее нас, и многие посмеялись.
— В начале 2005 года я переехал в Казахстан и, должен признать, вначале был настроен скептически. Получив предложение, я несколько часов провел в интернете, исследовал, куда еду, решил рискнуть. Я успел на последний поезд за границу, и мне было 32 года. Я бы не сказал, что футбол там на низком уровне. За 4-5 лет мы сыграли 20-25 матчей в европейских турнирах, что показательно. Мы играли на равных с «Аустрией» (Вена), проиграли из-за пенальти. Я накопил много положительных эмоций в Казахстане. Я видел, что они делают — инвестиции в базу, трансферы легионеров, их качество росло. Это повысило уровень местного футбола. Мои первые 2-3 сезона были самыми сильными. Они даже хотели сделать меня гражданином Казахстана. И это в те годы, когда у футболиста должен идти спад. В первом сезоне я стал лучшим в местном чемпионате. Стоит ли упоминать болгарских тренеров, затем пришедших туда: Станимир Стойлов, Стойчо Младенов, Димитар Димитров, Георги Дерменджиев, Николай Костов, Илиан Илиев был одной ногой там. Это лучшие тренеры Болгарии, это показательно. Вот почему я сказал, что Казахстан обгонит нас с точки зрения футбола. Проблема в том, что они уделяют мало внимания собственным кадрам. Однако в последнее время они начали строить академии во многих городах, и это правильно. Они уже вкладывают средства в свои школы. Как футболисты мы более талантливы, чем казахстанцы, но мы уступаем им в менталитете. Мы более мягкие футболисты, — сказал Димитров.

Отметим, что в форме «Тобола» Димитров провел около 130 матчей во всех турнирах и стал автором 6 мячей. За время выступления в костанайском клубе Станимир завоевал три комплекта серебряных медалей и одну бронзу. Является обладателем Кубка Казахстана 2007. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх