SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2022 (15:05)

Казахстан напугал идеальных, Шутов — звезда. Что увидели СМИ Канады в матче с командой Юрия Михайлиса

Казахстан напугал идеальных, Шутов — звезда. Что увидели СМИ Канады в матче с командой Юрия Михайлиса

Непростое испытание пришлось пройти национальной дружине Казахстана в минувший четверг на чемпионате Мира по хоккею с шайбой в Финляндии — матч с командой Канады. И пусть североамериканцы, казалось, в любой момент могли серьезно прибавить, все же нервы фаворитам игроки нашей команды, думается, потрепали неслабо. 

«Казахстан не хочет вылетать, напугал даже Канаду!». Яркий матч ЧМ-2022 удивил российское СМИ 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских болельщиков высказывания об этой игре канадских СМИ.

Крупнейшее информационное агентство этой североамериканской страны The Canadian Press пишет: «Дилан Козенс забил трижды, в том числе дважды — в большинстве, сделав счет игры недосягаемым для соперника, поскольку Канада одержала победу над Казахстаном со счетом 6:3 в изобиловавшей штрафами игре в четверг на чемпионате Мира по хоккею. Егор Петухов, Аркадий Шестаков и Кирилл Савицкий забили за Казахстан (0 побед — 4 поражения), который дважды вел в счете в первом периоде и напугал действующих чемпионов, прежде чем столкнуться с проблемой удалений в конце игры. Канада реализовала 3 из 6 случаев численного преимущества, а Казахстан — 1 из 6-ти. Логан Томпсон сделал 16 сейвов за Канаду, Андрей Шутов отразил 31 бросок за Казахстан».

«Канада выиграла свою четвертую игру, взяв верх над Казахстаном со счетом 6:3», констатирует блог The Mad Sports Man. «Все идет нормально. Сегодня без сюрпризов».

«Канада остается на чемпионате Мира по хоккею идеальной», восторгается в заголовке своего отчета о матче сайт Wnews247. «Нападающий „Баффало Сэйбрз“ Дилан Козенс сделал хет-трик в четвертой победе Канады в четырех матчах. Тем не менее, против безвыигрышного Казахстана пришлось нелегко — соперники дважды недолгое время вели в счете в первом периоде и сократили отставание до одного гола за 12 минут до конца третьей двадцатиминутки, прежде чем Козенс забил пятый гол Канады, а затем добавил еще один — в пустые ворота».

«Канада напугала себя в четверг на чемпионате Мира по хоккею, сократив отставание в два гола и обыграв Казахстан со счетом 6:3», иронизирует La Presse. «Егор Петухов и Аркадий Шестаков выводили Казахстан вперед — 1:0, а затем 2:1, — в начале игры, но Канада смогла переломить ситуацию».

«Канада по-прежнему идеальна, вытеснив Казахстан после неудачного старта», восторгаются The Hockey News. «Казахстан вел в счете в игре с Канадой в двух разных случаях, включая начальное лидерство 1:0, но в конечном итоге Канада вырвалась вперед с победой со счетом 6:3. Открытое лидерство Казахстана стало некоторым сюрпризом. Егор Петухов забил при цифрах 2:25 на секундомере, когда шайба после его броска странным образом отскочила от штанги за спину Логана Томпсона, что привело к голу — 1:0. Дилан Козенс забил через минуту после броска Райана Грейвза и сделал счет 1:1, но гол Аркадия Шестакова в большинстве на 12:16 помог Казахстану восстановить свое преимущество. После этого мастерство Канады взяло верх. Дрейк Батерсон забил на 14:18, когда отправил шайбу от правой ноги Андрея Шутова за линию ворот, и счет стал 2:2. На 17:20 Адам Лоури сделал ставку на передачу Кента Джонсона и забил гол в большинстве, а Дэймон Северсон вышел из штрафного бокса и забросил в отрыве, сделав счет 4:2 на 32:14. Однако игра на этом не закончилась, так как Казахстан забил позже и сделал счет 4:3. Райан Грейвз заблокировал удар — и тут же упал от боли, но игра продолжилась. Савицкий забил после передачи Никиты Михайлиса, что придало впоследствии Казахстану некоторый импульс. Грейвзу понадобилась помощь вне льда и продолжать он не стал. К счастью для Канады, они не упустили игру. Козенс забил пару голов в концовке, сделав счет 6:3, оформив при этом хет-трик». Интересно, что данное СМИ составило рейтинг трех звезд прошедшего игрового дня чемпионата Мира, в котором нашлось место и представителю Казахстана: «1. Дилан Козенс, форвард (Канада). Когда ты делаешь хет-трик, легко попасть в этот список. 2. Давид Пастрнак, форвард (Чехия). Чехия изо всех сил пыталась забить, пока не появилась звезда „Брюинз“. Хорошее двухочковое достижение — и даже одно его присутствие, казалось, разбудило эту команду. 3. Андрей Шутов, голкипер (Казахстан). На бумаге этого не должно было быть и близко. Какое достижение для казахстанского вратаря, который наделал хайлайтов, будучи человеком из команды ниже рангом». 

«Сэйв турнира» и «Произведение искусства». IIHF и «Барыс» в восторге от спасения вратаря сборной Казахстана 

Фото: Ольги Бугаевой (КФХ) sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх