SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 января 2023 (20:34)

Казахстан может получить в соперники Россию и Беларусь на Азиатских играх

Казахстан может получить в соперники Россию и Беларусь на Азиатских играх

Олимпийский совет Азии (ОСА) предложил предоставить российским и белорусским спортсменам возможность участвовать в соревнованиях в Азии, включая Азиатские игры, говорится на официальном сайте ОСА, передает Sports.kz со ссылкой на Sports.kz со ссылкой на «Матч ТВ».

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что рассмотрит возможность допуска до международных стартов российских и белорусских спортсменов, которые не выступали с активной поддержкой СВО, в нейтральном статусе. В большинстве видов спорта россияне лишены возможности выступать на международных турнирах.

— OCA верит в объединяющую силу спорта и в то, что все спортсмены, независимо от их национальности или паспорта, должны иметь возможность участвовать в спортивных соревнованиях. ОСА предложил предоставить российским и белорусским спортсменам возможность принять участие в соревнованиях в Азии, включая Азиатские игры.

ОСА остается в режиме готовности, поскольку МОК продолжает изучать с международными федерациями пути возвращения российских и белорусских спортсменов на соревнования на строгих условиях, — говорится в заявлении.

Азиатские игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в Ханчжоу (Китай), где также выступят казахстанские спортсмены.

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх