SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 октября 2021 (17:41)

«Казахстан хорошая команда». Наставник сборной Финляндии рассказал о сопернике и задаче на матч

«Казахстан хорошая команда». Наставник сборной Финляндии рассказал о сопернике и задаче на матч

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва поделился ожиданиями от предстоящего матча против Казахстана в отборе на чемпионат мира-2022, пишет Sports.kz.

— Мы уже бывали в примерно такой же ситуации раньше. Ни при каких обстоятельствах эта игра не должна быть проиграна. Казахстан показал, что они хорошая команда. Они смогли забить пять мячей. Побеждать легче, если ты держишь голову ясной. Это был довольно хороший рецепт для нас на протяжении многих лет — если мы смогли сыграть на ноль, мы смогли, по крайней мере, забить один гол и получить результат.

Мы играем на поле с искусственным покрытием, где хорошо движется мяч. Нам нужно подумать о том, как мы можем контролировать мяч. У них есть плотный блок, который нам нужно сдвинуть с мертвой точки и найти пробелы, чтобы мы могли найти хорошие позиции.

Подготовка действительно сложная, потому что вчера у нас был день в пути. Сегодня на утренней встрече мы рассмотрели атакующую игру Казахстана и игру в особых ситуациях. Во второй половине дня мы рассмотрим их игру в обороне. Ситуация хороша тем, что у нас есть свежий материал, который мы можем показать игрокам.

В последнем матче с Казахстаном у нас 14 ударов. Моментов было достаточно, но они могли быть еще опаснее. Нам удалось несколько раз удачно прострелить и попасть в штрафную, но мы не совсем подготовились. Мы пытались привнести в эту игру много хорошего. В прошлый раз хватило одного гола, надеюсь, завтра мы сможем сделать больше, — цитирует тренера Футбольной ассоциации Финляндии. 

Майка героя матча Казахстан — Босния и Герцеговина уйдет в Европе с аукциона

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх