SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 октября 2021 (20:42)

Казахстан — Финляндия. Аутсайдеры байгуют: кто готов стать жертвой?..

Казахстан — Финляндия. Аутсайдеры байгуют: кто готов стать жертвой?..

Национальная дружина Казахстана готовиться порадовать своих поклонников заключительным домашним противостоянием в отборочном турнире чемпионата Мира-2022. Соперником хозяев поля по противостоянию на «Астана Арене» должна стать сборная Финляндии, с которой мы уже играли в Хельсинки — и едва тогда не увезли ничью... По крайней мере, со стороны казалось именно так. С нашей стороны, разумеется. С казахстанской. 

Финны проиграли два последних матча квалификации, Казахстан не выигрывал в этом отборе ни разу. Кто-то из соперников прервет свою несчастливую серию в этот вторник. Но кто?..

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ждать от предпоследнего поединка казахстанцев в отборочном турнире Мундиаля-2022.

На самом деле, если разобраться, ничего ведь особо неожиданного в домашнем матче сборной Казахстана с Боснией и Герцеговиной не произошло. Все и так прекрасно осознавали, что класс этого соперника, даже не в лучшем его составе, значительно выше, чем у подопечных Талгата Байсуфинова — как в индивидуальном плане, так и, само собой, в общекомандном. Но в сентябрьских отборочных поединках нам во весь рот улыбалась удача. И нельзя сказать, что в домашнем противостоянии с балканцами эта вертихвостка категорически перекинулась вдруг на противоположную сторону — вовсе нет. Фортуна, по большому счету, продолжала благоволить казахстанцам и в Нур-Султане — ведь боснийцы могли поразить ворота Стаса Покатилова и пять раз, и шесть... Просто играть на встречных курсах с такими оппонентами мы все еще до сих пор явно не готовы. Ну, а демонстрировать в домашнем противостоянии боязнь по отношению к никого до тех пор не побеждавшему в отборочном цикле сопернику не хотелось...

Сейчас финские СМИ и эксперты тщательно вычисляют, что нужно их национальной дружине для финиша на втором месте турнирной таблицы группы D отборочного турнира Мундиаля-2022. По прикидкам из стана наших оппонентов, команде Суоми нужно в оставшихся у нее трех матчах турнира одерживать как минимум две победы. Одно из этих рандеву, последнее, состоится в Финляндии — и соперником хозяев в нем будет действующий чемпион Мира дружина Франции. Там, понятное дело, финнам, при всем к ним уважении, рассчитывать все же особо не на что. Зато у них есть еще два выездных поединка — сначала в Казахстане, а затем в Боснии и Герцеговине. И в обоих этих матчах подопечные Маркку Канервы предсказуемо постараются выложиться по максимуму.

Нам, строго говоря, второе (да и, скорее всего, третье с четвертым — тоже...) место уже не светит, но ощутимо щелкнуть по носу раздухарившихся финнов очень бы, конечно же, хотелось. Игра в Хельсинки, все же, как ни крути, оставила у казахстанских любителей футбола ощущение определенной недосказанности... И пусть, строго говоря, хозяева вполне заслуживали по ходу того матча успеха, однако гости могли ведь и прыгнуть выше собственной головы, как сделали это чуть позже в Зенице... В условиях, когда украинцы и боснийцы все никак не могли одержать в квалификации свои первые победы, мы, собственно, можно сказать, подарили в том матче сборной Финляндии возможность почувствовать собственную значимость. Ну, и, думается, команда Казахстана вправе теперь требовать ответного приятного презента...

А если серьезно, — ну, должна же наша команда одержать хотя бы одну-единственную победу в этом отборочном турнире?!.. И финская дружина, объективно, самый подходящий для нас кандидат на роль своеобразной «жертвы» в этом квалификационном квинтете. К неожиданным ничьим с фаворитами своих и чужих болельщиков казахстанская сборная приучить уже успела, но выигрыш — это, все же, нечто совершенно другое... Во всех смыслах.

«Что за черт?». Финские болельщики не верят в свою сборную против Казахстана

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх