Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 февраля 2020 (10:46)

«Казахский народ принял нас в тяжелое время». Поигравший в РПЛ футболист перешел в клуб КПЛ ради хорошего трамплина в будущее

«Казахский народ принял нас в тяжелое время». Поигравший в РПЛ футболист перешел в клуб КПЛ ради хорошего трамплина в будущее

В новом сезоне в составе «Тараза» готовится дебютировать в КПЛ 23-летний российский хавбек Аюб Бацуев. Креативный исполнитель имеет небольшой опыт выступлений в другой Премьер-Лиге — Российской, а потому, представляется, воспитанник грозненского должен стать достаточно важным исполнителем для команды, участвовавшей в прошлом году в стыках за право сохранения прописки в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с новобранцем таразского клуба и расспросил Аюба Бацуева о том, как сложился его переход в состав участника КПЛ, и чего молодой футболист ждет от нового этапа своей профессиональной карьеры.

— Аюб, расскажите, пожалуйста, на каких позициях на поле чувствуете себя наиболее комфортно.
— На поле комфортнее всего чувствую себя на позиции под нападающими, а так, могу сыграть и на флангах атаки. В любом случае, — решать тренеру.

— Интересно, что именно из Тараза вышли лучшие казахстанские футболисты чеченской национальности — Ваит Талгаев, Вахид Масудов, там же начинал казахстанский период своей игровой карьеры Рахман Асуханов... Вы перешли именно в «Тараз» не случайно?
— «Тараз» — команда с определенными амбициями, где собрался молодой коллектив, каждый игрок замотивирован, хочет показать свою состоятельность на игровом поле. А что касается старших футболистов-чеченцев, которые играли в Таразе, — постараюсь на их фоне не ударить в грязь лицом и соответствовать им. Хотя, отмечу, сделать это будет сложно (Улыбается).

— Известно, что Ваш отец Саид-Хасан тоже в свое время играл в футбол — выступал за «Терек». А еще футболисты среди Ваших родственников есть?
— Да, отец у меня играл, а сейчас является действующим тренером академии ФК «Рамзан». Есть еще младший брат Мовсар, который тренируется там же, в академии, в которой воспитывался и я сам.

— Совсем недавно Вы играли за «Ахмат» в Российской Премьер-Лиге. Почему решили покинуть этот клуб?
— Да, был очень рад дебютировать за родную команду, воспитанником которой я являюсь, и хочу сказать огромное спасибо Олегу Георгиевичу Кононову за то, что предоставил мне этот шанс. Олег Георгиевич очень много беседовал со мной, поддерживал сильно, за что я ему очень благодарен. После ухода Олега Георгиевича главным тренером «Ахмата» стал Рашид Маматкулович Рахимов. У каждого тренера свое видение игры и того, по каким игровым схемам должна играть команда. Видимо, я не вписывался в игровую схему Рашида Маматкуловича, поэтому я попросил, чтобы меня отпустили, и в клубе пошли мне навстречу, — за что благодарен руководству клуба.

— Чем Вас заинтересовала возможность выступать в чемпионате Казахстана?
— В чемпионате Казахстана собраны крепкие команды, считаю, что для молодого футболиста это хороший трамплин для развития дальнейшей карьеры. Надеюсь, именно здесь я буду прогрессировать.

— «Тараз» сейчас трудно назвать командой, борющейся в КПЛ за высокие места. Это не напрягает?

— Нет, это абсолютно не напрягает, а, наоборот, еще больше мотивирует — доказать, что команда может ставить перед собой цели, и мы, как игроки, будем полностью выкладываться, чтобы добиться положительного результата на футбольном поле.

— Вам приходилось бывать в Казахстане раньше?

— Нет, раньше не приходилось бывать, но наслышан от наших старших о Казахстане и о том, как казахский народ принял нас в тяжелое время.

— Как Вы относитесь к новым правилам, по которым российские футболисты уже не считаются легионерами в Казахстане, а казахстанцы получат такие же права в чемпионате России со следующего сезона?

— Отношусь положительно, потому что это повысит уровень, будет конкуренция. Только тогда, когда есть сильная конкуренция, повышается уровень, — когда играешь и тренируешься с сильными игроками, только тогда ты можешь прогрессировать. Поэтому — это плюс.

— Чего Вы должны добиться в первом своем сезоне в «Таразе», чтобы самому себе сказать, что довольны им?

— Самое главное, — это усердно тренироваться, выполнять ту установку, которую дает тренер, выходить на каждый матч биться за команду, выкладываться в полной мере, — а там уже на все воля Всевышнего!

Фото: www.fctaraz.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Қонақжай,жүрегі ақ, ниеті таза қазақ халқы тек шешенді ғана емес өткен ғасырларда бастарына қиыншылық түскен корей, неміс, ұйғыр,курд, дұңған, армян,тағы да басқа ұлттарды құшақтарын кең ашып қарсы алды. Шешен ақсақалдарының жақсы лебізін алып келген Бацуевқа да хош келдің дейміз. Ответить

    • 14 февраля 2020, 23:12
    • Алматы
    • 14949 записей
    • 2473 дня на портале
  • Вот правильно ребятки заметили,о том кто полновластный хозяин в регионе.По большому счету после Тшанова А,я имею ввиду спорт №1,нам не везло с не футбольными акимами...Ответить

    • 14 февраля 2020, 15:02
    • Тараз
    • 278 записей
    • 1942 дня на портале
  • для Alex_Alex:«Что в тяжёлое, это точно. В довесок ко всему акимом Жамбылской области назначен экс аким Актюбинской, после которого Актобе начинает всё с нуля.»

    Совершенно верно,клуб раскрамсают ,финансирования урежут,и будут бардюры менять.Ответить

    • 14 февраля 2020, 13:39
    • Джамбул
    • 348 записей
    • 1679 дней на портале
  • Что в тяжёлое, это точно. В довесок ко всему акимом Жамбылской области назначен экс аким Актюбинской, после которого Актобе начинает всё с нуля.Ответить

    • 14 февраля 2020, 12:26
    • Москва
    • 10 записей
    • 24 дня на портале
Больше новостей
Наверх