SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 января 2022 (19:23)

Казахский боксер в первом же бою завоевал медаль чемпионата Азии. Видео

Казахский боксер в первом же бою завоевал медаль чемпионата Азии. Видео

Монгольский боксер казахского происхождения Жандос Асхар с победы стартовал на чемпионате Азии U-22 в Ташкенте, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт Азиатской конфедерации бокса (ASBC).

Брутальным нокаутом за четыре секунды до конца раунда закончился бой чемпионата Азии по боксу. Видео

«Вторым боксером Монголии в действии в день открытия чемпионата Азии по боксу ASBC до 22 лет был Жандос Асхар. Этнический казах встретился с иракцем Мохаммедом Карраром Неаматом в первом раунде мужского полусреднего веса (67 кг). Монгольский левша участвовал в молодежном чемпионате Азии по боксу ASBC в Улан-Баторе 2019 года и имел больше опыта, чем его иракский соперник. Асхар долго удерживал атакующего иракского боксера во втором раунде, и его контратаки были опасны для Неамата. Иракский талант нанес недостаточно ударов, и, несмотря на его смелый стиль бокса, Асхар вышел в полуфинал в Ташкенте», — пишется в статье.

Таким образом, Жандос Асхар выиграл раздельным решением судей (3:2) и гарантировал себе бронзовую медаль чемпионата Азии-2022 среди боксеров до 22 лет. 25 января в полуфинале против представителя Монголии выйдет кыргызстанец Асанкул уулу Султан.  


Фото: ASBC sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх