SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2021 (15:38)

«Казахская степь — мой дом». Тайнан рассказал о легендах и феноменах сборной Казахстана и целях на чемпионате мира

«Казахская степь — мой дом». Тайнан рассказал о легендах и феноменах сборной Казахстана и целях на чемпионате мира

Игрок сборной Казахстана по футзалу Тайнан рассказал о начале своего пути, задачах на чемпионате мира, а также поделился своим мнением о лучших игроках мира, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на FIFA.

«2017 год. Мои друзья попросили меня поучаствовать на международном турнире в Дубае. Игра началась... Его игра великолепна. Феномен. Я думал, что ему 33-34 года. Однако, я начал думать, что нигде не видел его десять лет назад. После игры я спросил его возраст. 24 года. Мои глаза загорелись. Я сразу позвонил в „Кайрат“ и попросил подписать контракт с ним», — сказал Игита про Тайнана в одном из своих интервью.

Таким образом, Игита открыл путь Тайнану, который стал одним из лучших игроков мира. С тех пор Тайнан выиграл Лигу чемпионов в прошлом сезоне вместе с португальским «Спортингом».

— Можете ли вы поверить, что все эти моменты произошли за короткое время?
— Мне всегда было интересно, когда я проснусь. В это трудно поверить, будто живу во сне. Я буду играть на чемпионате мира ... Не могу поверить. Буду защищать честь сборной. Здесь все особенное. Я могу сказать вам, что никогда не получал столько сообщений. На все ответить невозможно. Я счастлив. Однако моя цель — двигаться вперед.

— Какова цель сборной Казахстана на чемпионате мира по футболу?
— Мы понимаем, на что мы способны. Однако в сборной Казахстана нам оказывают большое доверие. Мы показываем хорошие результаты с тех пор, как я приехал в Казахстан. Основная цель — четверка лучших. Мы уверены, что сможем достичь этой цели. Понимаем, что это сложно, но хотим делать все поэтапно. Выход в полуфинал — главная цель. Фавориты все те же. Бразилия, Испания, Иран, Россия, Португалия. Наша команда не в числе фаворитов, но мы готовимся сделать сюрприз, например, как это сделала Аргентина в 2016 году.

— Первая игра. Вы забили отличный гол и отличились голевой передачей. Вы довольны своим выступлением на чемпионате мира?

— Я счастлив, но все еще не в форме. Перед чемпионатом мира меня поместили в карантин на 15 дней из-за положительного теста на COVID-19. Я не готовился. Было очень трудно. Но постепенно добьюсь своей цели.

— Вашему сыну Каину три года. Он видел своего отца по телевизору?
— Прости, я не могу остановиться (плачет)... Когда я думаю о своем сыне, я становлюсь эмоциональным. Он постоянно следит за моими играми. Отмечает мои голы. На поле я стараюсь гордиться своим сыном, своей семьей, Казахстаном. Казахская степь — мой дом. Я очень благодарен казахстанскому народу за то, что он внушил мне это чувство. Я всегда думаю о Каине. Когда вырастет, он поймет, что его отец играл на чемпионате мира (плачет). Чувства невозможно выразить словами. Я горжусь.

— Что ты думаешь об Игите?

— Игита — это легенда. А какие у него шутки... Просто легенда! (смеется). Для всех нас он является легендой, образцом для подражания! Не даром он у него звание пятикратного лучшего голкипера мира. Когда на воротах стоит Игита — у нас повышается уверенность. Он много сделал для развития казахстанского футзала. Игита — кумир! Я уважаю его как игрока, человека и друга.

— Вы играли и с Игитой, и с Гиттой. Как вы думаете, кто лучший вратарь в мире?
— Я уважаю обоих голкиперов! Для меня большая честь знать двух голкиперов и играть вместе с ними. Против обоих сложно забивать. Все поддерживают эту точку зрения. Их сейвы необъяснимы. Мне сложно сделать выбор. Можно отметить, что Игита хорошо играет ногами.

— А как насчет Дугласа?

— Для меня он лучший защитник в мире. Никто не может его пройти. Он наш железный человек. Вы чувствуете себя защищенными, когда у вас в команде Дуглас и Игита. Дуглас — звезда казахстанского и мирового футзала. Это вдохновляет меня и других. Я узнаю что-то новое от него каждый день. Он феномен.

— Как вы думаете, кто входит в тройку лучших игроков мира?
— Я думаю, что Феррао, Пито и Мерлим. Жаль, что Италия не смогла пробиться на Чемпионат Мира, чтобы все смогли увидеть талант Мерлима. Я считаю, что все три игрока способны выиграть игру индивидуально.

Прямая трансляция матча Венесуэла — Казахстан на чемпионате мира-2021 по футзалу

kazfootball.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх