Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
21 января 2008 (01:51)

«Казахмыс» покинул Суперлигу

«Казахмыс» покинул Суперлигу
...

Очередная неделя межсезонья закончилась возвращением «Энергетика-2» в Суперлигу.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

«Тобол»

Обладатель Кубка страны в эти дни находится на УТС в Турции. Находившийся на просмотре боснийский нападающий, не впечатливший своей игрой тренерский штаб костанайцев. уже отправлен домой. Другой легионер из Украины, считающийся по амплуа полузащитником, все еще находится на смотринах в «Тоболе». В ближайшее время в расположение клуба должны прибыть еще несколько легионеров из ближнего зарубежья.

«Шахтер»

Футболисты «Шахтера» в тренировочном процессе под руководством главного тренера Реваза Дзодзуашвили работают в основном с мячами и выполняют различные упражнения по технике игры. Вместе с основным составом тренируются молодые игроки Евгений Панащенко, Станислав Тарасов, Вячеслав Грачев. Игорь Шатский. Маргулан Ериков, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне в играх за фарм-клуб «Шахтер-Юность» в первой лиге чемпионата Казахстана. Возвратился в «Шахтер» и находившийся в аренде в «Казахмысе» из Сатпаева 19-летний забивной форвард Сергей Шафф. Руководство клуба решило выставить на трансфер защитника Андрея Фощия, полузащитника Евгения Нестерова и нападающего Дмитрия Хоменко, не имеющих в прошлом году постоянного места в основном составе и достаточной игровой практики. Вновь приглашенные футболисты из дальнего и ближнего зарубежья приедут на просмотр в Турцию, куда «Шахтер» вылетел вчера.

«Иртыш»

Павлодарцы проводят сборы на берегах Босфора. На днях в клуб возвратились Мурат Тлешев и Дидарклыч Уразов. Кроме них ожидается приезд на смотрины нескольких легионеров из ближнего зарубежья. А три дня назад в Турцию вылетел директор «Иртыша» Александр Гончаренко. Видимо, для подписания контрактов с некоторыми игроками.

«Жетысу»

Талдыкорганцы сейчас находятся в Текели (Алматинская область), где продолжают подготовку к сезону. Команда ведет переговоры с рядом потенциальных новичков как из Казахстана, так и из стран зарубежья. Данные футболисты представляют все игровые позиции, кроме вратарской. «Жетысу» намерен приобрести квалифицированного голкипера - команда испытывает проблемы с этой позицией.
25 января семиреченцы вновь отправляются в Турцию. Что касается вопроса о наставнике, то Эдуард Глазунов, который сейчас исполняет обязанности главного тренера, скорее всего и станет новым «рулевым» дружины.

«Алма-Ата»

19 января команда отправляется на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Там пробудет до 31 числа. По поводу возможных новичков определенной ясности пока нет. В самое ближайшее время со своим будущим определится Жафар Ирисметов. Контракт узбекского нападающего, лучшего бомбардира последнего казахстанского первенства, истекает в феврале, так что времени для принятия решения осталось совсем немного.

«Астана»

Руководство столичной команды наконец-то определилось с кандидатурой главного тренера - с «Астаной» продолжит работать российский специалист Александр Ирхин. На трансфер выставлен Эдуард Сергиенко. Еще недавно он имел твердое место в основном составе клуба и регулярно получал вызовы в сборную. По мнению боссов «Астаны», в минувшем сезоне Сергиенко снизил требования к себе, и уровень его готовности не устраивал тренерский штаб команды. Резкое снижение спортивного мастерства и стало причиной расставания с футболистом.

«Ордабасы»

В данный момент самая южная команда казахстанской суперлиги находится на сборе в Турции. О приобретениях в «Ордабасы» речи пока не идет, сохранить бы прошлогодний состав. Нет ясности и по поводу главного тренера. С уходом в «Алма-Ату» Марко Брагоньи эта должность в шымкентском клубе до сих пор вакантна, тренировочным процессом руководит президент «Ордабасы» Бауржан Баймухамедов. Начальник команды Мухтар Беков ездил в командировку в Бразилию. С какой целью, остается только догадываться.

«Кайсар»

В «Кайсаре» новый главный тренер. И хотя Владимир Никитенко пока не подписывал с клубом трудового соглашения, но достиг принципиальной договоренности с акимом Кызылординской области Мухтаром Кул-Мухаммедом. Во всяком случае, в Ташкенте, где команда сейчас находится, нет Сергея Гороховодацкого. Никитенко же вчера должен был выехать в расположение дружины.
В Узбекистане «Кайсар» провел два контрольных матча с местными клубами. Вначале казахстанцы встречались с ташкентским «Курувчи» и обыграли его со счетом 4:1 (Олег Тарасов - 2. Менлихожа, Оракбаев). Затем в поединке с андижанским коллективом «УзДэуАвто» «Кайсар» вновь оказался сильнее - 1:0. Гол забил украинский нападающий Олег Винарюк, который находится на просмотре. Кроме него смотрины проходят еще два украинца.
В команде присутствуют и несколько игроков из «Ордабасы». Это защитник Павел Пищулин, хавбеки Нурболат Маймаков и Жандос Аметов. Также в «Кайсаре» может оказаться экс-капратовец Сергей Киров. А лидер коллектива Максат Байжанов близок к переходу в клуб российского первого дивизиона «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка.
Вчера дружина должна была сытрать с «Шуртаном» а завтра она померяется силами с «Кызылкумом».

«Восток»

С 9 января усть-каменогорский клуб находится на УТС в Турции. Команда села на весьма продолжительный сбор, откуда «снимется» только 3 марта. Послабление получат только семейные футболисты, у которых будет шанс на определенное время съездить домой. На просмотре в «Востоке» сейчас находятся 4 новичка. Самые примечательные фигуры - Олег Мусин, поигравший в российской премьер-лиге и проведший несколько матчей за сборную Казахстана, а также Гизо Джеладзе, брат Звиада Джеладзе, замешанного в скандале с поддельными паспортами. Правда, у Гизо с документами все в порядке. В ближайшее время «Восток» проведет 3 контрольных матча: 10-го с одним из клубов Бельгии. 22-го - с московским «Спартаком», днем позже - с «Химками»,

«Есиль»

Петропавловцы в полном составе собрались 13 января и только позавчера выехали на втягивающий УТС в Акмолинскую область в село Зеренда. Чуть позже с 25 января по 9 февраля команда проведет сборы в Сочи. Как уже сообщалось, клуб выставил на трансфер троих футболистов: Максима Шевченко, Куата Шиникулова и Александра Стахива. Закончился контракт у защитника Дмитрия Кищенко, который в эти дни вместе с Максимом Шевченко проходит смотрины у Ойрата Садуова в павлодарском «Иртыше». В свою очередь бо¬гатыри просматривают Дениса Мамонова («Жетысу»), Максима Мирошниченко («Энергетик»-2), Андрея Гефеля («Екибастузец»), Сергея Лабодовского («Окжетпес»), молодых футболистов из клуба первой лиги «Авангард» - Романа Селиверстова и Евгения Клушкова. В скором времени должны прибыть на просмотр и легионеры.

«Кайрат»

Народная команда вновь вылетела в Турцию. Там «Кайрат» обыграл со счетом 2:1 украинскую «Ворсклу». В предстоящем сезоне в алматинской команде могут оказаться следующие полузащитники: известный по выступлениям за «Жетысу» Рахман Асуханов, Рафаэль Уразбахтин («Есиль-Богатырь»), болгарин Дсян Генчев («Астана»), а также один из самых опытных игроков отечественного футбола Серик Жейлитбаев. Защищавший несколько лет назад цвета «Тараза» голкипер Сергей Степаненко также может войти в состав команды Вахида Масудова. Все эти игроки вылетели в Турцию, на берегах Босфора тренерский штаб просмотрит еще ряд футболистов.
Нескольким же молодым игрокам «Кайрата» - форварду Айдару Аргимбаеву, полузащитникам Алмасу Есжанову и Артему Гавриленко - клуб дал возможность подыскать новые коллективы. Сбор продлится до 4 февраля.

«Атырау»

Предположительно сегодня команда должна вернуться домой с сочинского сбора, на котором находилась с 3 января. Нефтяникам удалось провести товарищеский матч с местной дружиной «Сочи-04» и выиграть у нее со счетом 2:0. В клубе не сообщили авторов голов, сославшись на то, что их провели находящиеся на просмотре в стане атыраусцев новые футболисты. Также стало известно, что клуб впредь не намерен давать какую-либо информацию без согласия акима города. Иначе говоря, «Атырау» рискует стать самой закрытой командой суперлиги.

«Окжетпес»

Завтра коллектив отправляется в Турцию, где планирует пробыть вплоть до старта первенства. В команду уже прибыли два потенциальных новичка. О них пока лишь известно, что они украинцы. Будут возвращены игроки, отданные в аренду. В частности, из «Актобе» обратно в Кокшетау прибудет атакующий полузащитник Владислав Киселев. Руководство синегорцев приняло решение расстаться с тремя футболистами - Олегом Фистиканом, Сергеем Ивановым и Сергеем Калюбиным.

«Казахмыс»

Вслед за «Энергетиком», по материальным условиям отказавшимся от участия в высшем дивизионе, от класса сильнейших отказался еще один новичок - «Казахмыс» из Сатпаева. Позавчера руководство клуба отправило в ФФК извещение, где указало, что команда отказывается выступать в элите. Президент клуба Галым Ибраев, с которым мы связались, не стал что-либо комментировать.
Что теперь будет с самобытной дружиной и ее игроками, пока неясно. По нашей информации, остатки сатлаевского коллектива собираются объединить с «Шахтером».

«Мегаспорт»

Дебютант суперлиги свой первый сбор проводит в Алматы. На нем по большому счету присутствуют игроки прошлогоднего состава, двое из которых - Алмас Кулшинбаев и Асет Мухаметкаримов - закончили игровую карьеру. Теперь один из них войдет в тренерский штаб команды, а другой станет работать на административной должности.
В начале февраля алматинцы отправятся в Турцию.

PROСПОРТ Казахстан

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх