SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2022 (12:41)

«Казахи становятся крепким орешком». СМИ Швейцарии удивлены сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

«Казахи становятся крепким орешком». СМИ Швейцарии удивлены сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

После провала старта турнира чемпионата Мира 2022 года по хоккею в элитном дивизионе, национальная дружина Казахстана постаралась упереться в противостоянии с одним из фаворитов соревнования — сборной Швейцарии. Стоит отдать нашим должное — временами им это удавалось. Впрочем, и после этого матча в графе «набранные очки» у подопечных Юрия Михайлиса все так же зияет ноль. 

Казахстан удивил в матче с сильнейшей сборной ЧМ-2022 по хоккею. Видео 

Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг описаний происшедшего швейцарскими СМИ.

Basler Zeitung в отчете о матче под названием «Швейцария спасает 3:2 в основное время» удивляется: «В своей третьей игре команда Патрика Фишера одержала третью победу: обыграла аутсайдера Казахстан со счетом 3:2. „Всего лишь“ 3:2 в итоге против Казахстана, несмотря на соотношение бросков в створ 43:14 в пользу Швейцарии. Команда тренер национальной сборной Патрика Фишера усложнила себе вечер в Хельсинки в своей третьей игре и даже вздрогнула, когда Валерий Орехов сократил отставание до 2:3 за 2:08 минуты до конца. Казахстанцы, начавшие турнир с 1:9 против Дании, показали себя, как и во второй игре (1:2 против Франции), намного лучше. Им удалось создать в стартовой трети поединка почти идеальную оборону. Денис Мальгин попал в штангу в первой же атаке швейцарцев на второй минуте, но после этого аутсайдер очень дисциплинированно оборонялся. Швейцария почти постоянно владела шайбой и в основном располагалась в зоне атаки. Но на пути всегда вставала клюшка или тело противника; казахи, очень хорошо приспособленные, регулярно совершали проходы на огневые рубежи. Великолепно сыграл Андрей Шутов. Голкипер Казахстана оставил свою команду в игре несколькими блестящими сейвами и ни разу не позволил швейцарцам решительно оторваться в счете, несмотря на достаточное количество моментов у тех».

«Казахи становятся крепким орешком», не верит своим глазам хоккейный обозреватель Blick. «Совершенно не так Сандро Эшлиманн представлял свой дебютный матч против Казахстана на чемпионате Мира. Но, несмотря на две ошибки вратаря „Давоса“, Швейцария выиграла и третью свою встречу — 3:2. В игре в большинстве звезда НХЛ Мейер потерял шайбу, а после этого Эшлиманн пропустил бросок Блэкера. Раздражающий. Эшлиманн не показал себя с лучшей стороны, когда казахи забили и свой второй гол за две минуты до конца. Последовавший вред можно было предотвратить».

«Роль фаворитов впервые усложнила жизнь швейцарцам в Хельсинки», констатирует Neue Zürcher Zeitung. «Команде Патрика Фишера поначалу не хватало против казахов прямолинейности и напора. Несмотря на проблемы и трудности, Швейцария в третий раз за последние девять лет выиграла первые три матча чемпионата Мира по хоккею».

«Столкнувшись с казахами, люди Патрика Фишера расслабились из-за легкости добывания преимущества, а вратарь соперников — Андрей Шутов, автор 40 сейвов, — оказался в состоянии вдохновения», зрит в корень Le Matin. «В этой встрече с одним из основных претендентов на вылет (наряду с Италией) дело не дошло до игры на пределе возможностей».

24 heures подошли к своей команде критически: «Люди Партика Фишера настрадались, меряясь силами с Казахстаном. Мучительно победив со счетом 3:2, они выиграли свой третий матч на турнире. Три очка, и это все. Из-за данной скудной победы Швейцария упустила прекрасную возможность улучшить разницу шайб и выйти на первое место в турнирной таблице».

«Несмотря на слабую игру, Швейцария обыграла Казахстан и после трех игр сохраняет полный набор очков», фиксирует Corriere del Ticino. «Ошибки в исполнении, упущенные возможности, потерянные шайбы и колотун в финале. Нет, игра против Казахстана была не прогулкой в парке. И это не была прекрасная Швейцария. Борясь больше, чем ожидалось, Швейцария обыграла Казахстан со счетом 3:2 в третьем матче чемпионата Мира, сохранив максимальное приобретение очков. Швейцария контролировала игру, но многое упускала в плане исполнения — особенно во время проходов».

«Жесткий Казахстан пытался удержать в узде швейцарцев, которым после несколько приглушенного начала и некоторых трудностей все же удалось одержать верх», выдает свое видение происшедших событий laRegione Ticino. «Хоккей — это не математика. Любой, кто предсказывал счет 15:1 в матче Швейцарии и Казахстана после победы датчан над Казахстаном со счетом 9:1 и выигрыша Швейцарии у Дангии со счетом 6:0, ошибался. И сильно», углубляется в цифры Berner Zeitung. «После долгой дрожи в концовке Швейцария побеждает сильных казахов», отдают должное соперникам 20 Minuten, так описывая события перед финальной сиреной: «Но казахи, бывшие столь дерзкими на протяжении всей игры, снова сократили отставание в счете (на 58 минуте). Однако оно осталось на уровне 3:2». 

«Казахи внесли интригу». В России отметили характер сборной Казахстана в матче с фаворитом на ЧМ-2022 

Фото: Ольги Бугаевой (КФХ) sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх