Sports.kz
Дата от   до
20 ноября 2017 (23:25)

«Казахи поют гимн Казахстана, браво!». Как ошиблись на чемпионате мира по самбо

«Казахи поют гимн Казахстана, браво!». Как ошиблись на чемпионате мира по самбо

Казахстанские борцы исправили ошибку организаторов чемпионата мира по самбо. Когда в Сочи вновь зазвучала старая версия государственного гимна, спортсмены запели сами с трибун. На пьедестале в этот момент уже стоял чемпион Есет Куанов — он завоевал «золото» в весовой категории до 62 килограммов.

— Казахи поют гимн Казахстана. Браво!

Есет Куанов, чемпион мира по самбо:
— Я расстроился. Неудобно себя чувствовал, в неудобном положении оказался. Потом мои друзья по команде, наши казахстанские спортсмены, тренеры, делегация поддержали и вживую спели наш гимн. Это дало мне большую поддержку.

По словам Куанова, для него было важно услышать гимн, потому что на пьедестал за золотой наградой он поднялся впервые. В Министерстве культуры и спорта заверяют: все необходимые национальные атрибуты они предоставляют организаторам. Но старая версия государственного гимна звучит на соревнованиях разного уровня регулярно. За инцидент россияне уже извинились. Правда, в ведомстве всё равно планируют отправить в Сочи письмо. Отмечу, что новой версии казахстанского гимна уже без малого 11 лет.

Серикжан Омарханов, руководитель управления Министерства культуры и спорта РК:

— Нам написали письмо из оргкомитета чемпионата, с тем что они приносят извинения в связи с тем, что возникла техническая неполадка. Это всё равно сказывается. Осадок остаётся, конечно. По этому вопросу разберёмся. Направим соответствующие письма. 

ktk.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх