SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2021 (22:26)

«Казахи — очень гостеприимный народ». Легионер КПЛ в восторге от Казахстана

«Казахи — очень гостеприимный народ». Легионер КПЛ в восторге от Казахстана

Македонский нападающий «Турана» Самир Фазли поделился впечатлениями от пребывания в Казахстане и игры за свою команду, сообщает Sports.kz.

«Карьера профессионального футболиста устроена так, что ты всегда живёшь в режиме путешествия. Чемодан всегда собран. Никогда нельзя знать наперёд, куда судьба тебя забросит.

В раннем возрасте я уехал в Нидерланды и провел в этой стране 5 лет, играя за «Херенвен». Потом были Швейцария и Хорватия. Последние годы я провел дома, но цель вновь попробовать что-то новое меня не покидала. И на этот раз я уехал очень далеко — в Казахстан.

Эти 5 месяцев были очень необычными. Я подписал контракт с клубом «Туран». Это молодой клуб, он первый год играет в высшей лиге и представляет древний город Туркестан. Это святое место для мусульман, место паломничества. В последние годы этот город получил второе дыхание, теперь здесь не только древний мавзолей, и отовсюду веет историей, но и много современных зданий.

Хотя жили мы не в Туркестане, а в Шымкенте. Это крупный город на юге Казахстана, в 120 километрах от Туркестана. Но там это не считается большим расстоянием. Связано это было с тем, что стадион «Турана» совсем новый и молодой газон нельзя было сильно нагружать.

В Казахстане проживает много различных национальностей, и благодаря этому страна эта мне показалось очень мультикультурной. Казахи — очень гостеприимный народ, каждый готов прийти к тебе на помощь.

В общем, мне все понравилось в этой огромной стране. К сожалению, в полной мере себя проявить в «Туране» мне не удалось, конец сезона я пропустил из-за травмы. Но нам все же удалось выполнить задачу и сохранить клубу место в высшей лиге. Надеюсь, что мне удастся ещё больше узнать об этой интересной и красивой стране. Местная лига очень сильная и играть здесь нелегко, большинство клубов играют в атлетичный футбол. Кстати, я здесь не единственный македонец. Алекса Аманович в этом году стал чемпионом Казахстана с «Тоболом» и провел очень мощный сезон, его считают одним из сильнейших защитников лиги. Есть также Давид Атанаскоски, его «Шахтер» дошёл до финала кубка. Надеюсь вам будет интересно следить за чемпионатом Казахстана. Наши ребята тут на хорошем счету», — написал Фазли на своей странице в Instagram. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх