SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 октября 2022 (23:52)

«Казахи извинялись: „Это не мы!“». Украинский боксер рассказал о скандальном титульном бое в Казахстане

«Казахи извинялись: „Это не мы!“». Украинский боксер рассказал о скандальном титульном бое в Казахстане

Украинский боксер Игорь Фаниян (16-22-3, 9 КО) в интервью Виктору Ялымову вспомнил свое поражение казахстанцу Мадияру Ашкееву (14-1, 7 КО), передает Sports.kz.

Их поединок за пояс чемпиона по версии NBA в первом среднем весе состоялся 5 июля 2019 года в Алматы и завершился победой Ашкеева единогласным решением судей.

«У меня так получалось за всю мою карьеру, что я практически в каждом бою рассекал своих соперников. Такая тактика у меня и была, что самое главное дотерпеть пятый-шестой раунд. Когда я почувствую кровь, я просто сделаю свое дело. У меня это получилось. Шестой раунд, я его рассекаю левым боковым. Все в принципе. Мы прошли за четвертый раунд, прошли за эту грань. Если боксер не может продолжать дальше бой, то я выиграл, не важно, выигрывал я по очкам или проигрывал. Шестой раунд, я его рассекаю, останавливают раунд, его ведут к врачу и начинают лечить. Лечить его дают полторы минуты. До конца раунда оставалось десять секунд, добоксировали, все. Начинается седьмой раунд, его лечат три раза, то есть три раза во время раунда останавливают бой по минуте-полторы. В восьмом раунде они останавливают бой, встает Демьяненко и громким голосом говорит: „По международным правилам, если рассечение происходит обоюдно головами у обоих боксеров, мы принимаемся к подсчету очков“. Я стою, у меня вообще лицо чистое, показываю, все же нормально, какое рассечение? Я улыбнулся, на тот момент говорю: „Давайте мои деньги, я поехал“. Потому что меня жена ждет в аэропорту в Киеве, мне надо ехать в Одессу, я турнир буду проводить, у меня поменялись приоритеты. Но когда я вышел из ринга, все казахи, которые меня пригласили, они так с распростертыми руками говорят: „Игорь, это не мы, извини!“. Я не придал этому значение после боя, но потом меня начало нагнетать, что, по сути, я выиграл этот бой, я выиграл эти два пояса. Было обидно, но со временем как-то это вообще все...», — сказал Фаниян. 


sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх