Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

9 ноября 2019 (18:13)

«Казах очень опытен, весьма силен и чрезвычайно талантлив». В Польше знают правду, зачем Головкину понадобился Шеремета

«Казах очень опытен, весьма силен и чрезвычайно талантлив». В Польше знают правду, зачем Головкину понадобился Шеремета

В своей статье «Ждал, ждал и дождался» польский Weszło рассказал о следующем сопернике Геннадия Головкина в профессионалах Камиле Шеремете, оценив шансы поляка на успех в предстоящем бою и озвучив его гонорар за участие в Big Drama Show. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских поклонников бокса перевод текста данного материала.

«Жизнь польского профессионального боксера вовсе не усыпана розами. На самом деле, это гораздо больше похоже на молодежную лигу, чем на игры с элитой в Лиге Чемпионов или других больших турнирах. Организация действительно серьезного боя напоминает выход на чемпионат Мира и происходит в сравнении с этим одинаково редко. Сейчас такой свой аванс выцарапал Камил Шеремета. Недавний чемпион Мира сразится в феврале в Чикаго с самим Геннадием Головкиным. За славу, за большие деньги и за пояс чемпиона Мира в среднем весе.

Шеремете исполнилось 30 лет. На профессиональном уровне он боксирует менее 7 лет, провел 21 бой, во всех победил. В большинстве случаев встречался с профи, которые большого бокса даже и не проходили. Шеремета в течение нескольких лет бил середняков среднего веса, одновременно с этим последовательно развиваясь и поднимаясь вверх в рейтинге. В феврале прошлого года его терпение окупилось. Боксер был приглашен в Рим драться с Алессандро Годди (33-2-1) за вакантный титул чемпиона Европы. Вылетая в Вечный город, он прекрасно знал, что итальянцы как итальянцы — позаботились о том, чтобы судьи не навредили их человеку. Поляк не собирался давать им возможности почувствовать борьбу и закончил дело досрочно очень быстро. Что интересно, до этого на его счету было только два нокаута.

В первый раз он защитил титул в Польше, а затем — во Франции в поединке с Эндрю Франсиллеттом, где выиграл все раунды. В октябре боксер дебютировал в США, нокаутировав во втором раунде Оскара Кортеса (27-4). Этот поединок бой в рамках вечера профессионального бокса, главным событием которого стало противостояние Геннадия Головкина с Сергеем Деревянченко. Казах выиграл по итогам 12 выдающихся раундов, и, безусловно, это была одна из самых тяжелых побед в его впечатляющей карьере. Таким образом, он вырвал еще один пояс чемпиона Мира — на этот раз IBF в среднем весе. Первый раз чемпионом (WBA) этот боксер становился в 2010-м. Два года спустя он начал свою американскую карьеру, — к сожалению, нокаутировав нашего чемпиона Европы Гжегожа Проксу. В последующие годы боксер добавил в свою коллекцию трофеев пояса WBC и IBF. В 2017-м он провел долгожданную битву с Саулем «Канело» Альваресом. Судьи высчитали неоднозначную ничью, по мнению многих экспертов GGG был сильно обманут. Сам он тоже пытался обмануть — время. Но потерпел неудачу. В реванше с мексиканцем оказался слабее. Было предельно ясно, что это уже не тот Головкин, что был несколько лет назад. Сегодня казаху 37 лет, а в его послужном списке 1 ничья, 1 поражение и 40 побед. Из них целых 35 — досрочно.

Какие шансы будет иметь с GGG Шеремета? Что ж, давайте посмотрим правде в глаза: они, определенно, невелики. Казах очень опытен, весьма силен и чрезвычайно талантлив. Конечно, не нужно отрицать амбиций или таланта поляка, но он боксер не с той же самой полки, что и Головкин. Ему придется больше надеяться на то, что 37-летний из Караганды недооценит своего соперника. Из лагеря казахов можно услышать, что они выбрали Шеремету, потому что это должен быть легкий бой, чтобы выждать и произвести притирку перед чем-то большим.

Одно можно сказать наверняка: Шеремете нужно готовиться наилучшим образом в своей карьере, потому что терять ему абсолютно нечего. История бокса знает много случаев, когда приговоренный к сожжению претендент вырывал шанс всей своей жизни и совершал сенсацию. Энди Руис тоже должен был стать лишь притиркой для великого AJ, а окончилось все так, что Энтони Джошуа приземлился на пол.

Бой запланирован на февраль в Чикаго (точная дата будет объявлена в ближайшее время), 30-летний выходец из Белостока может рассчитывать на допинг в виде поддержки американской диаспоры поляков. Еще больше он может рассчитывать на чемодан денег. По неофициальной информации предполагается, что заработок претендента составит более 1 миллиона злотых (около 260 тысяч долларов США, Sports.kz). До сих пор рядом с такими деньгами он только иногда проходил мимо. Однако сам боксер говорит, что это не самое главное для него на данном этапе карьеры. Он прекрасно понимает, что если совершит сенсацию и победит Головкина, большие деньги в его жизни только начнутся.
Но это была бы прекрасная история!»

Weszło,
Перевод Sports.kz. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Vasiya:«у Гены только одна проблема, пропускает много ударов, не понятно - что этим доказывает ?»

    Это и есть Биг Драма Шоу. Он не хочет уходить в глухую защиту, бой тогда получается не зрелищным.Ответить

    • 10 ноября 2019, 11:31
    • Казахстан
    • 5 записей
    • 242 дня на портале
  • у Гены только одна проблема, пропускает много ударов, не понятно - что этим доказывает ?Ответить

    • 9 ноября 2019, 20:59
    • 501 запись
    • 2300 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх