SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 сентября 2021 (22:01)

«Кайрату» удержать чемпионство поможет только чудо, «Тобол» и «Астана» — главные претенденты. Итоги 20-го тура КПЛ-2021

«Кайрату» удержать чемпионство поможет только чудо, «Тобол» и «Астана» — главные претенденты. Итоги 20-го тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» проиграл шымкентскому «Ордабасы», костанайский «Тобол» и «Астана» переиграли актауский «Каспий» и уральский «Акжайык» — в матчах 20-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
20-й тур

11 сентября

«Кызыл-Жар СК» — «Кайсар» 2:0 (0:0)
Голы:
Касым с пенальти 62 (1:0), Мульдинов 90+4 (2:0)

Довольно логично «Кызыл-Жар СК» разобрался с «Кайсаром», казалось бы, у Владимира Никитенко было достаточно времени, чтобы изменить игру «волков», но ничего видно не было. Только во второй части первой половины гости смогли «огрызнуться», в остальном инициативой владели хозяева, которые, видимо очень хотят оставить за собой четвертую позицию в сезоне. Кызылординцам же есть, о чем задуматься, они очень близки к вылету и их мало кто спасет...

«Акжайык» — «Астана» 0:1 (0:1)
Гол:
Чуперка 10 (0:1)

Раздираемая на части всякого рода клановыми войнами «Астана» отправилась в гости к неуступчивому «Акжайыку». Не изменяя себе, столичный коллектив сообразил быстрый гол усилиями Валерия Чуперки и затем просто выстоял до конца игры, победить удалось даже без лидера Марина Томасова, показывая тот самый трусливый футбол, привитый Андреем Тихоновым. Как бы там ни было — результат есть, три очка увезли, а это особо важно, когда борьба за чемпионство идет крайне острая.

«Атырау» — «Туран» 2:2 (1:1)
Голы:
Чиж 20 (0:1), Стойкович 41 (1:1), Фазли 72 (1:2), Брайан 81 (2:2)

Приход новых людей в руководство «Турана» должен сказаться положительно на его результатах, так или иначе они добьются положительных. В противостоянии же с «Атырау» гости вполне могли рассчитывать и на три балла, только вот удержать дважды свое преимущество не смогли. «Нефтяникам» тоже надо отдать должное — они пропускали и бились до конца, добыли все-таки ничью, хотя ждали от них победы. Наврядли один из этих клубов покинет число сильнейших, как мы и прогнозировали еще до старта.

12 сентября

«Шахтер» — «Жетысу» 3:1 (3:1)
Голы:
Омиртаев 7 (1:0), Омиртаев с пенальти 20 (2:0), Одуэньи 33 (2:1), Шикавка 41 (3:1)

Победа в Караганде была нужна и «Шахтеру» и «Жетысу», но как-то больно легко, не имея весомого преимущества, «горняки» забили два гола, «семиреченцы» отыграли один и снова получили. Времени был еще много, целый тайм, однако особого сопротивление со стороны «Жетысу» замечено не было, с таким настроем команда уже сейчас может собираться в Первую лигу. «Шахтер» же в чемпионате уже ничего не возьмет, остается надеяться на Кубок, где может чего и удастся, если фавориты позволят.

«Актобе» — «Тараз» 0:0

Матч с переходящим преимуществом, сперва казалось, что больше хочет победить «Тараз», или же «Актобе» зачем-то попросту отдал инициативу сопернику, который не выше классом... А в концовке уже хозяева решили пойти вперед и стали активнее, где-то была заметна грубость, конечно, несогласие с решением судей. В целом же ничья довольно справедливый исход этого поединка, впечатление, что эти коллективы просто будут доигрывать сезон, находясь в середине турнирной таблицы.

«Ордабасы» — «Кайрат» 2:1 (2:0)
Голы:
Диакате 10 (1:0), Клещенко 31 (2:0), Канте с пенальти 73
Удаление: Абикен 36.

Самый большой «нежданчик» тура произошел в Шымкенте. Ослабленный массовым исходом лидеров «Ордабасы» не просто дал бой, но оставил без очков «Кайрат», а ему никак терять их было нельзя. Видимо никакие выводы после европейских удалений в составе алматинцев не сделали, Айбол Абикен уже на 36-й минуте оставил в меньшинстве чемпиона, однако к тому моменту он уже проигрывал в два гола. Теперь в первое место «Кайрата» совсем уже не верится, «Ордабасы» может еще побороться за четвертую позицию.

«Тобол» — «Каспий» 2:1 (1:1)
Голы:
Малый 15 (1:0), Каримов 40 (1:1), Аманович 77 (2:1)
Удаление: Бриджидо 79

Сразу скажем, что трансляция данного матча просто оскорбление болельщиков футбола всей страны. Поединок же судя по всему удался на славу, актаусцы явно не хотели сдаваться, боролись до конца, только костанайцы попросту оказались выше классом и их навалы во втором тайме дали в итоге результат. «Тобол» продолжил лидировать и надо сказать, у него теперь только один конкурент — «Астана». «Кайрат» уже можно списывать со счетом, тем более с обоими клубами костанайцам больше в чемпионате в этом сезоне не играть.

Матчи следующего тура пройдут 18 и 19 сентября. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх