Sports.kz
Дата от   до
5 апреля 2021 (20:59)

«Кайрат» выдает сенсацию, «Астана» и «Тобол» теряют очки, «Ордабасы» просто сумасшедший. Итоги третьего тура КПЛ-2021

«Кайрат» выдает сенсацию, «Астана» и «Тобол» теряют очки, «Ордабасы» просто сумасшедший. Итоги третьего тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» дома сыграл вничью с «Таразом», костанайский «Тобол» разошелся миром с «Астаной», шымкентский «Ордабасы» вырвал победу у уральского «Акжайыка» — в матчах третьего тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
3-й тур

4 апреля

«Атырау» — «Актобе» 1:3 (1:1)
Голы:
Оспанов 33 (1:0), Федин с пенальти 45+1 (1:1), Мукам с пенальти 73 (1:2), Нурмугамет 82 (1:3)

Трудно на старте сезона идут дела у «Атырау», если точнее, то скорее вобще не идут. Казалось, что в противостоянии с «Актобе» дома команда Арама Восканяна просто обязана была брать свои первые очки, но этого не случилось, хотя соперник не превосходил особо в классе. Сказались и два пенальти в ворота Владимира Логиновского, собственно они и принесли Алексею Баге и его подопечным три очка, которые помогли им выбраться из минуса, а вот «нефтяникам» пора начинать набирать баллы.

«Каспий» — «Жетысу» 2:0 (1:0)
Голы:
Сали с пенальти 12 (1:0), Мингазов 83 (2:0)

Хорошую, содержательную игру показывает «Каспий», однако есть проблемы в завершающей стадии, кружить вокруг штрафной вовсе не значит победить. Хотя с «Жетысу» это в итоге принесло результат, в отличие от прошлого поединка с «Астаной». Счет был открыт с пенальти Уаджди Сали, а после перерыва Руслан Мингазов поставил «точку» на надеждах талдыкурганцев. Хозяева таким образом одержали первую победу в сезоне, а гости остались со своим нулем в графе очки.

«Туран» — «Кайсар» 1:1 (0:0)
Голы:
Амиров 90 (1:0), Кенесов 90+3 (1:1)

Весело проходят матчи на «Туркестан Арене» и надо обязательно отметить, что в поединке с «Кайсаром» воды на поле было меньше, нежели против «Астаны». Весь поединок команды мучили болельщиков на трибунах и у экранов, моментов создавали крайне мало, видимо припася сюрприз на концовку, когда Темирлан Амиров счет открыл, но не пришлось хозяевам долго радоваться, Арман Кенесов счет сравнял и получил свою долю аплодисментов от крутой туркестанской публики. Ничья — счет, который должен устроить обе стороны.

5 апреля

«Кызыл-Жар СК» — «Шахтер» 2:0 (2:0)
Голы:
Зорич 15 (1:0), Григалашвили с пенальти 40 (2:0)

Мягко говоря, «горняки» в этом сезоне не впечатляют, особенно в атаке, где вобще проявить себя не могут. Почему? Вероятно, имела место быть слабая селекция, игроки явно классом ниже тех, что были в прошлом сезоне, или же все-таки подготовились плохо. Как бы там ни было, в противостоянии с «Кызыл-Жаром СК» с таким нападением рассчитывать было просто не на что, так и произошло. «Шахтер» продолжает оставаться с нулем в графе очки, а петропавловцы набрали уже четыре в двух матчах.

«Кайрат» — «Тараз» 2:2 (0:2)
Голы:
Педро Эуженио 9 (0:1), Байтана 36 (0:2), Канте 55 (1:2), Вагнер Лав 66 (2:2)

Главная сенсация тура, конечно, произошла в Алматы, где «Кайрат» не смог победить «Тараз» и может радоваться хоть одному баллу. Два гола в первом тайме таразцев явно не входили в планы Алексея Шпилевского, но в перерыве белорусу удалось исправить ситуацию, особо тут стоит отметить новичка Хосе Канте, он и забил и ассист на Вагнера Лава сделал. Как бы там ни было, такой исход скорее в плюс гостям, а вот хозяевам есть над чем работать, такие игры надо забирать без проблем.

«Ордабасы» — «Акжайык» 2:1 (0:0)
Голы:
Фонтанелло автогол 51 (0:1), Жоао Пауло с пенальти 90+3 (1:1), Тунгышбаев 90+6 (2:1)

Казалось, что в таком противостоянии для шымкентского «Ордабасы» не должно быть проблем, ведь уральский «Акжайык» не видит никто даже в середняках турнира, а подопечные Александра Седнева претендуют минимум на медали. Тем не менее, взять хоть что-то им удалось только в компенсированное время, когда Жоао Пауло с пенальти и Еркебулан Тунгышбаев с игры забили по голу. Что и сказать, отчасти отскочили, но боролись до конца, везение сказалось, а вот у соперника наоборот — подвело в самый нужный момент.

«Тобол» — «Астана» 1:1 (1:0)
Голы:
Томашевич автогол 31 (1:0), Томашевич 83 (1:1)

Если смотреть в целом, то «Тобол» и «Астана» показали равный футбол, что и свело все к ничьей. Гости больше пытались давить, а хозяева ловить на быстрых атаках. Счет в первом тайме был открыт Сергеем Малым, он отметился ударом головой после углового и рикошета, а во втором сравнял его Жарко Томашевич. По одному очку взяли коллективы и можно думать — они наврядли кого-то устроят. Дистанция уже не такая длинная как была, а если постоянно терять баллы, то шансы на заветное «золото» будут таять.

Матчи следующего тура пройдут 9 и 10 апреля. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх