Sports.kz
Дата от   до

Футбол

31 октября 2020 (18:57)

«Кайрат» растоптал надежды «Астаны», «Тобол» получил обратную услугу от «Ордабасы». Итоги 16 тура КПЛ-2020

«Кайрат» растоптал надежды «Астаны», «Тобол» получил обратную услугу от «Ордабасы». Итоги 16 тура КПЛ-2020

«Астана» проиграла алматинскому «Кайрат», костанайский «Тобол» разгромил шымкентский «Ордабасы» — в матчах 16 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
16 тур

30 октября

«Ордабасы» — «Тобол» 0:3 (0:3)
Голы:
Валиуллин 48 (0:1), Дмитренко автогол 57 (0:2), Себаи 64 (0:3)

Если в прошлом туре мы говорили про отсутствие спортивной борьбы со стороны кокшетауского «Окжетпеса» в матче с «Астаной», то в этом такое же отношение продемонстрировал шымкентский «Ордабасы». Непонятно, каким образом они столь безвольно проиграли не умеющему играть в атаке костанайскому «Тоболу», но, после поражения со счетом 0:4, видимо соперник был просто обязан вернуть долг. Это помогло подопечным Григория Бабаяна остаться в гонке за медали КПЛ, а не увеличить отрыв от тройки.

«Астана» — «Кайрат» 0:1 (0:1)
Гол:
Аймбетов 31 (0:1)

«Астана» не смогла ничего доказать в важнейшем матче сезона с «Кайратом», повезло еще не проиграла разгромно, шансы на это у нее были очень даже высокие. Собственно, и уйти от поражения могло получиться, если бы Алексей Щеткин забил ударом в упор на последних минутах. Теперь же шансов на чемпионство у действующего обладателя титула практически нет, слишком велик отрыв, однако вполне можно побороться за «серебро», особенно, если соперники будут сами отдавать очки, как «Окжетпес» с Андреем Карповичем.

«Кайсар» — «Каспий» 0:1 (0:0)
Гол:
Габышев 77 (0:1)

«Каспий» продолжает показывать, что покидать число сильнейших он не хочет, однако игра и желание не особо то решают в рамках казахстанского футбола, а его главные конкуренты мастера вести закулисные дела. В противостоянии с «Кайсаром», подопечные Срджана Благоевича смогли взять три очка за счет гола Михаила Габышева и продолжить борьбу за выживание. Кызылординцы же похоже доиграли сезон, по крайней мере ничего хорошего им с таким настроем не светит.

31 октября

«Окжетпес» — «Тараз» 0:0


Вот после таких матчей мнение, что казахстанский футбол — дно, выглядит абсолютно справедливым. Непонятно, на что выделяются миллионы долларов, кроме как кормление футболистов спорного уровня, которые не могут показать ничего на поле. Смотреть просто невозможно, «Окжетпес» и «Тараз» только в концовке обменялись более-менее опасными моментами, до этого просто перекатывали мяч и это те, кто должен нести радость болельщикам своей игрой. По итогу «противостояния» была зафиксирована ничья, она наврядли кому-то прямо выгодна.

«Кызыл-Жар СК» — «Жетысу» 2:1 (2:1)
Голы:
Мульдинов 36 (1:0), Драченко с пенальти 45+2 (2:0), Жулпа 52 (2:1)
Удаление: Жаксылыков 86

Уже давно есть впечатление, что «Жетысу» просто топят, для каких целей? Возможно из-за все тех же слов Дмитрия Огая с правдой о казахстанском футболе, либо кому-то понадобилось место его или руководства. В противостоянии с «Кызыл-Жаром СК» «семиреченцы» полностью переиграли оппонента, но проиграли... Тут надо рассматривать действия судья Армана Исмуратова из Нур-Султана, увидевшего в первом тайме пенальти в ворота Алмата Бекбаева, а во втором принимавшего спорные решения в пользу петропавловцев, впрочем, если учесть, что ими руководит Григорий Лория, то ситуация понятная.

Матчи следующего тура пройдут 3 и 4 ноября. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх