SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 сентября 2021 (12:59)

«Кайрат» отказывается от «золота», «Астана» держится на минималках. Кто и чем удивлял в 20 туре КПЛ-2021

«Кайрат» отказывается от «золота», «Астана» держится на минималках. Кто и чем удивлял в 20 туре КПЛ-2021

Вот и вернулся на стадионы и экраны телевизоров чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. В минувший уик-энд в рамках этого соревнования состоялись семь поединков, в которых приняли участие все команды дивизиона. Не обошлось, надо сказать, без неожиданностей — так, «Кайрат» в первом своем поединке с теперь уже официально главным тренером Курбаном Бердыевым уступил в Шымкенте обескровленному «Ордабасы»... Однако — обо всем по порядку. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей футбола отчет о первом осеннем туре КПЛ-2021.

Началось все в Петропавловске, где «Кызыл-Жар» встречался с «Кайсаром». Гости явно приехали не уступать — и, в принципе, на протяжении более чем часа игрового времени им это вполне удавалось, однако не слишком очевидный пенальти, назначенный в их ворота, спутал, похоже, «волкам» все планы. А уже в компенсированные к основному времени матча минуты Тимур Мульдинов обокрал защитника соперников, намеревавшегося сделать передачу своему вратарю, и установил окончательный итог встречи.

В Уральске «Астана» сумела взять верх с минимальным преимуществом над «Акжайыком». Забив уже на 10 минуте встречи после провала хозяев в центре обороны, команда клуб из столицы Казахстана в дальнейшем сумела удержать вполне устраивающий ее счет. Уральцы пытались все исправить, однако в этот раз им сделать это не удалось.

Результативную ничью выдали в Атырау местная одноименная команда и «Туран». Причем нефтяники постоянно оказывались в роли отыгрывающейся стороны. Но главное — сравнивать счет у них, все-таки, получалось. Главным действующим лицом в обоих голевых эпизодах хозяев оказывался бразилец Брайан — в первом моменте ассистировал Даниэлю Стойковичу, во втором забил прямым ударом со штрафного сам. Туркестанцы могли, конечно, и победить, однако, похоже, им недоставало концентрации.

«Шахтер» должен был обыгрывать на своем поле главного аутсайдера турнира «Жетысу» — и сделал это. Главным творцом победы горняков оказался Оралхан Омиртаев, который сначала забил несколько корявенький гол с игры, а после реализовал и 11-метровый штрафной удар. У гостей отличился дебютировавший в соревновании нигерийский форвард Угочукву Одуэньи.

Ничего не смог поделать с «Таразом» на своем поле «Актобе». Хозяева явно намеревались выигрывать, однако для этого необходимо забивать, а ни одного результативного удара нанести по воротам южан они оказались не в состоянии. Ну, а на нет, как говорится, и суда нет — и победы, собственно, без забитых мячей в игровое время не бывает тоже.

Сумел разобраться с готовящимся дебютировать на групповой стадии Лиги Конференций «Кайратом» в Шымкенте «Ордабасы». Причем победили хозяева вполне по делу. Дважды в их составе удачно ассистировал одноклубникам Чиди Осучукву, помогая товарищам по команде забить со второго этажа. Гости ответили голом с пенальти, которого, как показалось, не было и в помине. Похоже, шымкентцы все еще в теме, несмотря на понесенные ими летом впечатляющие потери в составе.

Лидер чемпионата страны «Тобол» переиграл на своем поле визитеров из Актау. Как и «Ордабасы», костанайцы забивали только головой — причем делали это в их составе исключительно защитники. Моряки преподнесли лишь один гол — а его для того, чтобы претендовать на турнирные баллы, в этот день было явно недостаточно.

Турнир Казахстанской Премьер-Лиги сделал еще один шаг на пути к своему финишу. Уступив в Шымкенте, «Кайрат» практически сложил чемпионские полномочия. Реальными претендентами на «золото» остаются «Тобол» и «Астана». В зоне вылета продолжают барахтаться «Жетысу» и «Кайсар». 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх