Sports.kz
Дата от   до
14 июля 2021 (00:14)

«Кайрат» — «Маккаби» Хайфа. Дальше пойдет только один: как снять израильское проклятье?..

«Кайрат» — «Маккаби» Хайфа. Дальше пойдет только один: как снять израильское проклятье?..

Вот и настал момент истины для алматинцев, которые должны на деле доказать серьезность собственных заявляемых еврокубковых амбиций в этом сезоне. Визит на Ближний Восток недельной давности сложился для кайратовцев вполне удачно — и теперь им остается, казалось бы, лишь подтвердить верность аксиомы о значимости родных стен в вопросе достижения успеха. Однако ожидать, что сделать это будет легко, не приходится. Чемпион Израиля явно болезненно уязвлен тем, что не смог добыть победу в Хайфе. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, чего можно ждать от второго еврокубкового рандеву в этом году представителей Казахстана и Земли Обетованной.

Оговоримся сразу: за прошедшую неделю игроки «Маккаби», совсем недавно начавшего подготовку к новому сезону, явно подтянутся — и физически, и психологически. За ничью на своей территории они уже получили дома такой втык, что мама не горюй — и в дополнительной мотивации нуждаться будут не особо. Никакой другой исход противостояния в Алматы, кроме как выход в следующий этап квалификации Лиги Чемпионов УЕФА, болельщиков «зеленых» никак не устраивает, и потому в нашей южной столице им придется сделать для победы все возможное — а дальше по турнирной сетке кого-то соперников проведет лишь выигрыш. В игровое время или в серии послематчевых 11-метровых ударов — не суть важно. Главное — взять верх. Причем это превосходно должны понимать по обе стороны баррикад.

На самом деле, именно сейчас у «Кайрата» больше всего шансов взять верх над соперником, за которым остался должок еще с прошлого года. Пока еще «Маккаби» не набрал оптимальных кондиций, справиться с ним не слишком легко, но все же возможно. В августе-сентябре сделать это было бы гораздо сложнее... А в середине июля на руках у алматинцев едва ли не все козыри. Которые, однако, нужно еще суметь грамотно использовать.
Если хозяева отдадут инициативу приезжей команде, то рано или поздно их оборона даст сбой — это мы видели даже и в Хайфе. С другой стороны, достанет ли сил у кайратовцев заставить играть вторым номером столь мобильных и техничных футболистов, какие собраны в составе их соперника?.. Вот ведь в чем еще вопрос. Оппонентов, чей игровой стиль был бы схож с тем, что исповедует «Маккаби», у подопечных Кирилла Кекера в родном чемпионате не наблюдается, а потому на этот счет до начала поединка можно лишь строить предположения.

В Израиле, по большому счету, у алматинцев сделать что-то подобное не получилось. Поначалу гости были заметно активнее, но ошеломленные такой дерзостью хозяева поля довольно быстро навели в этом вопросе порядок. Правда, к тому моменту, как все для них в этом плане устаканилось, израильская команда могла скушать голешник-другой, но тут уже игроки «Кайрата» должны были обижаться только на самих себя — кто еще виноват, если не реализуешь такие моменты?.. Будем надеяться, что в этом отношении алматинцы окажутся на своем поле куда менее расточительными.

Впрочем, чтобы использовать свои возможности для взятий чужих ворот, их ведь нужно для начала создать. А здесь, думается, Барак Бахар успел провести со своей командой отличную работу над ошибками. Не будем забывать, что этот специалист сталкивается с кайратовцами в еврокубках уже третий раз — и пока казахстанская команда всегда уступала дорогу его подопечным...

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается — и в отношении израильского наставника эта истина должна действовать так же, как и в случаях с любым другим человеком. В среду в Алматы успех в итоге окажется за тем, кто будет больше жаждать победы. И если это вновь окажется Бахар...

Однако довольно о грустном. Ждем, как бы то ни было, выигрыша «Кайрата»! Давно уже пора прерывать это столь навязчивое израильское футбольное проклятье. Раз и навсегда. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх