Sports.kz
Дата от   до
16 мая 2021 (20:50)

«„Кайрат“ играет совсем уже авантюрно, „Астана“ чуть не поплатилась, „Тобол“ должен был увозить три очка». Сергей Климов разобрал матчи 11 тура КПЛ

«„Кайрат“ играет совсем уже авантюрно, „Астана“ чуть не поплатилась, „Тобол“ должен был увозить три очка». Сергей Климов разобрал матчи 11 тура КПЛ

14 и 15 мая состоялись поединки 11 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона-2021. «Шахтер» уступил «Турану», «Акжайык» сенсационно одержал победу над «Кайратом», «Актобе» разошелся миром с «Кайсаром», «Астана» переиграла «Жетысу», «Кызыл-Жар СК» одолел «Каспий», «Ордабасы» и «Тобол» победителя не выявили, а «Атырау» взял верх над «Таразом». 

Предсказуемость южной столицы, пруха северной и волшебство от акима. Очевидное и невероятное в 11 туре КПЛ-2021

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Сергеем Климовым, чтобы обсудить с ним прошедшие поединки.

— Сергей Александрович, как считаете, по игре ли результат поединка «Шахтер» — «Туран»?

— Пенальти все решил — а так игра была равной, команды старались, но оборона была сильнее атаки у обеих. Считаю, что закономернее была бы ничья.

— Ожидаемой ли была виктория «Акжайыка» над «Кайратом»?
— Нет, конечно, — что тут говорить?.. «Акжайык» — очень дружная сплоченная команда, бьются за каждый клочок поля. «Кайрат» играет в обороне совсем уже авантюрно — все только на атаку. Алматинцам немножко не везет — не могут использовать свои моменты, но в обороне, конечно, так не должны играть: в каждой игре пропускают и пропускают контратаки.

— Закономерна ли ничья в матче «Актобе» — «Кайсар»?
— Думаю, — да. Две равные команды, которые только ищут свою игру. И в одной, и в другой новые тренеры, много новых игроков, но обе команды стараются. Считаю, что закономерная ничья.

— Что можете сказать о победе «Астаны» в матче с «Жетысу»?
— «Астана», конечно, намного сильнее — и по составу, и по всем компонентам. У всех сейчас плотный график, сейчас он немного разгрузился, где-то больные, поэтому очень сложно. У «Астаны» Аймбетов не играл и Ароян — не знаю, по каким причина. Хозяева быстрый гол забили, мне казалось, если бы они прибавили, то еще забили бы, но потом чуть не поплатились за это — в концовке матча могли и пропустить. Талдыкорганцы — молодцы, до конца бились. Хотя они уступают по комплектованию, по уровню игроков, могли в конце и ничью вырвать.

— На Ваш взгляд, чем обусловлен успех «Кызыл-Жара СК» в поединке с «Каспием»?
— Петропавловцы правильно играли. Видимо, хорошо изучили игру «Каспия», слабые стороны — и воспользовались этим, очень строго играли в обороне. Считаю, что «Кызыл-Жар СК» заслуженно победил. Актаусцы, видимо, подустали, не показывают той игры, которую показывали в начале. Сложно, наверное, но не знаю, в каждой команде свои причины. «Кызыл-Жар СК» — такая команда, что когда они выходят вперед, очень трудно вскрыть их оборону. Очень грамотно обороняются, когда ведут в счете.

— По Вашему мнению, справедливым ли исходом завершилась встреча «Ордабасы» с «Тоболом»?

— В первом тайме у «Ордабасы» было много моментов — если бы использовали, то неизвестно, как бы игра пошла. «Тобол», вроде, строго играл в обороне. Вдесятером уже остался соперник — и костанайцы должны были довести игру до победы, но не знаю, как-то они расслабились — нельзя так. Футбол — такой вид спорт... «Ордабасы» можно только похвалить, что не бросили — и, в конце концов, отыгрались. Если брать по первому тайму, то, конечно, закономерный результат, а по второму — «Тобол» должен был увозить три очка.

— Предсказуемо ли «Атырау» переиграл «Тараз»?

— Нельзя сказать, что предсказуемо, но у «Тараза» много травмированных — были травмированы легионеры, которые играли ведущую роль: Эуженио, только в конце вышел Адамович. У них и так немного легионеров — и тут еще много травмированных. Видно, что тоже команда немного подсела. У «Атырау» очень сильные индивидуально бразильцы, легионеры очень сильные. Забили один гол — и довели игру до победы, молодцы.

— Кто, на Ваш взгляд, герой тура?
— Вся команда «Акжайык».

Дюжина с поля чудес. Символическая сборная 11 тура КПЛ-2021  

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх