Sports.kz
Дата от   до
19 апреля 2021 (21:12)

«Кайрат» и «Тобол» выдавали максимум, «Астана» побеждала налегке, «Актобе» позорился дома. Итоги шестого тура КПЛ-2021

«Кайрат» и «Тобол» выдавали максимум, «Астана» побеждала налегке, «Актобе» позорился дома. Итоги шестого тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» и костанайский «Тобол» разошлись миром, «Астана» победила петропавловский «Кызыл-Жар СК», «Актобе» дома разгромлен карагандинским «Шахтером» — в матчах шестого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
6-й тур

18 апреля

«Тараз» — «Акжайык» 1:0 (0:0)
Гол:
Эуженио 48 (1:0)

Ничего нового команды не показали, «Тараз» атаковал, а «Акжайык» соответственно защищался. Моментов было много у обоих коллективов и если бы они реализовали хоть половину, то счет мог быть крупнее. На деле же все снова решило мастерство португальца Педро Эуженио, он забил свой очередной красавец в этом сезоне и принес три очка Вардану Минасяну. Сможет ли выдержать «Тараз» нужный ритм и удержаться в лидерах? Наврядли, но чудеса случаются, надеемся, и в КПЛ.

«Астана» — «Кызыл-Жар СК» 3:1 (1:1)
Голы:
Бейсебеков 4 (1:0), Касым 40 (1:1), Томасов 65 (2:1), Эбонг 67 (3:1)

Кто-то понимающий в казахстанском футболе мог сомневаться в победе «Астаны» над командой Андрея Карповича? Конечно, нет. Тут в целом и обсуждать нечего. У столичного клуба есть весомые шансы в ближайших матчах уйти в отрыв от основных конкурентов, соперники будут не их сильных, поэтому свой шанс им лучше использовать. «Кайрат» и «Тобол» выглядят явно не лучшим образом, а «Тараз» в целом пока не так силен, чтобы тягаться с местными титанами. Главное же будет в еврокубках, там мы и ждем успехов Тихонова и Ко.

«Кайсар» — «Атырау» 1:1 (1:0)
Голы:
Лаукжемис 4 (1:0), Гузь 83 (1:1)

Не впечатлили своей игрой «Кайсар» и «Атырау», в целом этого можно было ожидать. Быстрый гол Каролиса Лаукжемиса уже на четвертой минуте мог стать решающим, однако этого не произошло. В концовке поединка кызылординцы сели в оборону, что им делать не следовало, пропустив гол от подключившегося в атаку защитника «нефтяников» Дмитрия Гузя они уже не смогли выйти вперед. По логике происходящего на поле, победить могли и те, и другие, но ничья вполне справедлива.

19 апреля

«Жетысу» — «Ордабасы» 0:4 (0:1)
Голы:
Симчевич 27 (0:1), Астанов 57 (0:2), Жоао Пауло 60 (0:3), Механович с пенальти 90+4 (0:4)

«Ордабасы» разнес на выезде «Жетысу». И что? Разве это о чем-то говорит. Конечно, нет. Совсем недавно шымцентцы сами были разгромлены «Астаной» дома и там стоило показывать свой класс, а не на руинах ФК «Жетысу». По большему счету команда Александра Седнева ничего не потеряла на данный момент, помимо достоинства. Ведь есть игра в запасе и если выиграть «Кызыл-Жар СК», то до лидеров рукой подать. «Семиреченцам» же пора менять тренера, нужен опытный спасатель, еще не поздно.

«Актобе» — «Шахтер» 0:3 (0:2)
Голы:
Хубулов 5 (0:1), Хубулов 23 (0:2), Таттыбаев 73 (0:3)

Дебют новому главному тренеру «Шахтера» Магомеду Адиеву удался, правда появилось теперь впечатление, что игроки попросту сливали Али Алиева, ведь такого преображения за короткий срок быть просто не может. Есть тут и огромный вопрос к «Актобе» и Алексею Баге. Совсем непонятно, чем команда вобще занималась на поле? Она вышла проиграть карагандинцам? У них это вышло прекрасно. Чувствуется у фанатов актобинцев должно быть много вопросов после таких выступлений их любимцев.

«Туран» — «Каспий» 2:2 (0:1)
Голы:
Нусип 31 (0:1), Нкоби 60 (1:1), Нкоби 67 (2:1), Караев 84 (2:2)

Некуда попросту отступать «Турану», крайне неудачный старт выдала команда, еще немного и главный тренер Абдухалик Бурибаев лишится своего поста. В противостоянии с «Каспием» туркестанцам была нужна только победа, но они добыли ничью, пропустив первыми вперед их вывел Стэнли Нкоби своим дублем, тем не менее соперник нашел силы отыграться, провести гол получилось у Давида Караева. Устроит ли такой результат хозяев поля? Не думаем. Собственно, и гости, чувствуется, особо не рады.

«Кайрат» — «Тобол» 2:2 (1:1)
Голы:
Нургалиев 3 (0:1), Канте 20 (1:1), Канте 68 (2:1), Николич 70 (2:2)
Нереализованный пенальти: Алип 82 (вратарь)
Удаление: Оганесян 80

Матч достойный лидеров выдали «Кайрат» и «Тобол». Пусть костанайцам несколько повезло в концовке, помог очередной грубый ляп обороны алматинцев и свой вратарь Александр Мокин, каким-то чудом отбивающий пенальти. Ничья эта больше идет на пользу «Астане», но не стоит забывать, мы еще не видели главного противостояния нашего чемпионата, по этой причине рано о чем-то реально говорить. Пока же мы можем только поблагодарить за интересный футбол коллективы Алексея Шпилевсокго и Григория Бабаяна.

Матчи следующего тура пройдут 23 и 24 апреля. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх