Sports.kz
Дата от   до
15 мая 2021 (21:00)

«Кайрат» и «Тобол» убивают интригу, пока «Астана» особо не парится. Итоги 11-го тура КПЛ-2021

«Кайрат» и «Тобол» убивают интригу, пока «Астана» особо не парится. Итоги 11-го тура КПЛ-2021

«Астана» минимально победила талдыкурганский «Жетысу», алматинский «Кайрат» проиграл уральскому «Акжайыку», костанайский «Тобол» сыграл вничью с шымкентским «Ордабасы» — в матчах 11-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
11-й тур

14 мая

«Шахтер» — «Туран» 0:1 (0:1)
Гол:
Нусербаев с пенальти 20 (0:1)

«Шахтер», который продолжает находиться в столице вместо своего родного города, проиграл «Турану». Карагандинцы владели полным преимуществом на протяжении всего поединка, однако забить так и не сумели, возможно в будущем Мартин Тошев в этом существенно поможет, но пока команда смотрится далеко не лучшим образом и как бы Адиева в скором будущем не повторил судьбу Алиева. «Туран» же на минималках и пенальти берет по три очка, потихоньку выбравшись со дна турнирной таблицы.

«Акжайык» — «Кайрат» 1:0 (0:0)
Гол:
Назаренко 53 (1:0)

«Акжайык» против «Кайрата» вышел играть всемером в своей штрафной помимо вратаря, а футболисты атаки словно терминаторы делали забеги к чужой... Надо признать — сработало. «Кайрат» не только не смог забить, он вобще моментов то толком не создал, вспомнить можно только штангу Раде Дугалича после удара головой. Вот так самый бедный клуб переиграл чемпиона, уволят ли после этого Алексея Шпилевского — неизвестно, отрыв от «Астаны» уже очень серьезный и наврядли кто-то другой его сможет сократить.

«Актобе» — «Кайсар» 1:1 (1:1)
Голы:
Лаукжемис 27 (0:1), Сергеев 43 (1:1)

Болельщики «Актобе» наконец-то законно оказались на стадионе после пандемии, это должно было придать сил хозяевам поля, они собственно и действовали получше, нежели во времена Алексея Баги, только вот соперник попался хитрый, не стал рисковать и выстроил игру от обороны. Поединок прошел при явном и бесполезном преимуществе актобинцев, только это им принесло одно очко, как и гостям. Кто может быть доволен? Никто. И тем, и другим была нужна победа.

«Астана» — «Жетысу» 1:0 (1:0)
Гол:
Томасов 4 (1:0)

Откровенно скажем, что ожидали как минимум 5:0, а то и больше. Собственно, и от Андрея Тихонова против самого слабого соперника вывода воспитанников клуба на поле. В итоге россиянин решил снова не проводить ротацию, только вынужденную, а результат сделал Марин Томасов. Впрочем, талдыкурганцы имели несколько реальных шансов забить, а на последней минуте компенсированного времени Дамир Даутов из убойного положения пробил выше перекладины. Везет столичным часто, будем надеяться, и в еврокубках так продолжится.

15 мая

«Кызыл-Жар СК» — «Каспий» 2:0 (1:0)
Голы:
Алмейда 21 (1:0), Мульдинов 53 (2:0)

Возможно Андрей Карпович попросту перехитрил Срджана Благоевича. Мало кто мог предполагать, что против команды из середины турнирной таблицы петропавловцы выйдут играть вторым номером, а именно так и случилось. Гости прости не смогли перестроиться под такую тактику соперника. Хозяева же использовали свои шансы в атаке и заодно показали слабые места в обороне актаусцев. В целом же наблюдать за действом было интересно, опасных моментов хватало.

«Ордабасы» — «Тобол» 1:1 (0:0)
Голы:
Жарынбетов 67 (0:1), Тунгышбаев 87 (1:1)
Удаление: Клещенко 80

Что тут скажешь? Костанайцы просто обязаны были брать три очка в Шымкенте, первый тайм остался не за ними, но счет открыт не был. Однако, во втором они были намного лучше соперника, давили и забили гол усилиями Самата Жарынбетова, после чего удалили Александра Клещенко и вместо того, чтобы добить хозяев, «Тобол» пропустил от Еркебулана Тунгышбаева. Теперь подопечные Григория Бабаяна отстают на семь очков от «Астаны», а «Ордабасы» особо не стоит радоваться, сегодня команде просто повезло, не более того.

«Атырау» — «Тараз» 1:0 (0:0)
Гол:
Бруно 49 (1:0)

Видимо приходит конец таразской сказке, коллектив Вардана Минасяна уже не так ярко играет и скорее всего это связано с отсутствием лидера Педро Эуженио. В противостоянии с «Атырау» гости проиграли вполне заслуженно, причем могли и намного крупнее. «Атырау» же набирает обороты и выбрался в середину турнирной таблицы, вопрос об отставке Арама Восканяна уже не стоит, болельщики должны быть довольны, их любимцы показывают нескучный футбол.

Матчи следующего тура пройдут 18 и 19 мая. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: пресс-службы ФК «Акжайык» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх