SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 августа 2021 (00:04)

«„Кайрат“ и „Шахтер“ пройдут, у „Тобола“ будут проблемы, „Астана“ железно пробьется». Аскар Кожабергенов о перспективах представителей Казахстана в еврокубках

«„Кайрат“ и „Шахтер“ пройдут, у „Тобола“ будут проблемы, „Астана“ железно пробьется». Аскар Кожабергенов о перспективах представителей Казахстана в еврокубках

5 августа казахстанские команды проведут очередные еврокубковые поединки. «Кайрат» в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы сразится с армянским «Алашкертом». На этой же стадии отбора в Лигу Конференций «Тобол» столкнется со словацкой «Жилиной», «Астана» попытается пройти финский КуПС, а «Шахтер» встретится с украинским «Колосом». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Аскаром Кожабергеновым, чтобы обсудить с ним предстоящие встречи с участием команд из Казахстана.

— Аскар Сейдахметович, «Кайрат» сразится с армянским «Алашкертом». Как оцениваете шансы алматинцев в этом противостоянии?
— Думаю, что «Кайрат» — фаворит, процентов 80 даю алматинцам.

— Первый матч состоится в Алматы. Плюс это или, наоборот, минус для хозяев поля, как Вам кажется?
— После того, как отменили выездной гол, мне кажется, — сейчас без разницы. Я тебе скажу, что это решение помогло тому же «Тоболу», поэтому — без разницы, где они начинают. Но если «Кайрат» дома обыграет, то просто будут уверенными ехать в Армению.

— «Тобол» сыграет со словацкой «Жилиной». Что думаете об этой встрече?
— «Тоболу» опять попался сильный соперник. Очень хорошая команда — и думаю, что опять будет сложно.

— Почему так считаете?
— Из Чехии, Словакии, бывших стран Югославии команды обученные, поэтому просто не будет.

— У словаков очень молодая команда: средний возраст игроков — 21,3 года. Будет ли это подспорьем для «Тобола», как считаете?
— В 21 год они в Европе уже почти сложившиеся игроки, поэтому это не будет преимуществом. Они обученные, тем более, физически хорошо сложены. Ты помнишь у «Хайдука» нападающий два мяча забил «Тоболу»?.. А ему всего 19 лет. Это не будет преимуществом.

— «Астана» сразится с финским КуПС. Каковы перспективы у дружины из столицы Казахстана здесь, на Ваш взгляд?
— Очень надеюсь, что Томасов уже выйдет в этой игре. Думаю, что «Астана» — фаворит. Фаворит с большой буквы.

— В чемпионате Финляндии КуПС провел 13 матчей, у нас сезон также в разгаре. Уравнивает ли это шансы соперников?
— Честно говоря, уровень КуПс я не знаю, но, в любом случае, «Астана» сильнее. То, что они играют и мы — это очень хорошо, но, однозначно, «Астана» — фаворит.

— «Шахтер» померится силами с «Колосом», который занял в прошлом сезоне 4 место в Украинской Премьер-Лиге. Реально ли будет горнякам пройти этого соперника, по Вашему мнению?
— Думаю, что, в любом случае, они не слабее «Колоса». Украина сейчас очень сильно себя зарекомендовала в Европе — и с ними нужно считаться. Нужно показать горняцкий характер, который они проявили в противостоянии со «Стяуа».

— Как думаете, кто из казахстанских команд пробьется в следующий раунд еврокубков?
— Думаю, что «Кайрат» пройдет, «Шахтер» пройдет, у «Тобола» будут проблемы. «Астана» вообще, я думаю, железно пробьется.

Комфортный «Кайрат», максимальный «Тобол», фартовая «Астана», выкарабкивающийся «Шахтер». Четыре еврокубковых истории перед плей-офф

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх