SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2021 (12:52)

«Кайрат» — «Базель». Реабилитации ждать не время

«Кайрат» — «Базель». Реабилитации ждать не время

Фактически уже завершенный для всех остальных казахстанских футбольных клубов сезон 2021 года продолжают доигрывать лишь «Кайрат» и «Шахтер». Но если с карагандинцами все понятно — им нужно по полной выложиться в одном-единственном последнем и решительном финальном бою за национальной Кубок, — то у алматинцев ситуация несколько иная: от кайратовцев вся страна ждет, что в оставшихся двух встречах группового этапа Лиги Конференций они все же не ударят в грязь лицом, как делали это до сих пор. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, чего можно ждать от свидания подопечных Курбана Бердыева в южной столице с гостями из далекой Швейцарии.

Нужен ли «Кайрату» Кубок Казахстана? Наверное, не помешал бы алматинцам в этом, в целом, безрадостном для них сезоне хоть какой-то трофей. Однако и в еврокубке ведь хотя бы немного реабилитироваться должно хотеться — а то столько лет мечтали о выступлениях на данной стадии и рассказывали, как будут отчаянно биться на этом уровне за честь страны... Но финал второго по значимости национального турнира — уже на третий день после домашнего рандеву с «Базелем». И какую цель выбирать в качестве приоритетной?! Дилемма...

Наверное, в Алматы все же не станут поступать, как тот же «Шахтер» в случае с отправкой на предпоследний тур КПЛ-2021 в Костанай совсем необстрелянных пацанов, но, тем не менее, играть против швейцарцев, думается, все равно будут с оглядкой на скорый кубковый финал. Опасность получить травму даже на ровном месте имеется всегда, да и с тонусом из-за нестабильной игровой практики в настоящее время у футболистов, думается, предсказуемо должны быть проблемы. Так что вряд ли алматинцы станут жилы рвать против «Базеля». Тем более, что этот соперник объективно порядком сильнее их на данный момент.

Швейцарскую сторону, думается, такое поведение хозяев поля должно вполне устроить. Вряд ли им необходим в далеком Казахстане яркий разгром местной дружины — достаточно будет выиграть с любым счетом, чтобы отложить решение вопроса о первенстве в нашем квартете Лиги Конференций на декабрьский домашний матч с «Карабахом». Ну, и ненужные повреждения и усталость «красно-синим», которые успели пропустить чуть вперед себя в турнирной таблице чемпионата Швейцарии «Цюрих», тоже сейчас совершенно ни к чему.

В общем, захватывающего зрелища от предстоящего матча, похоже, ждать все же не приходится. Понятное дело, гости тоже не выставят против кайратовцев резервистов — очки-то им все равно нужны, — однако и рисковать слишком не станут. Хозяевам хорохориться точно так же особо не к чему — а потому можно ждать, что подопечные Патрика Рамена, не прилагая сверхусилий, победят в нашей южной столице с перевесом в один-два мяча. И спокойно отправятся восвояси — рассказывать соотечественникам традиционные страшилки о том, какие невероятные опасности и кошмары пришлось им пережить в месте неподалеку от китайской (а теперь еще, внимание, — и афганской!) границы...

А «Кайрат» отправится в Нур-Султан на финал Кубка Казахстана с «Шахтером». Как пройдет эта встреча алматинцев с карагандинцами, сказать пока сложно, но думается, попытки еврокубковой реабилитации «Кайрат» в любом случае все же отложит на ночь с 9-го на 10-е декабря.

Там будет Кипр, там — тепло, там, в конце концов, — более-менее сопоставимая, в сравнении с остальными участниками группового турнира, с алматинцами по уровню «Омония»... С «Базелем» же лучше не шутить. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх