Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
15 сентября 2018 (19:38)

«Кайрат» — «Акжайык». По диагонали

«Кайрат» — «Акжайык». По диагонали

Если соединить на карте Республики Казахстан Алматы и Уральск одной линией, то получится диагональ, пересекающая государство с юго-востока на северо-запад. И обратно. Так же и «Кайрат» с «Акжайыком» во многом диаметрально противоположны. Хотя и, справедливости ради, не во всем.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Алматинцы традиционно изо всех сил борются за чемпионство, уральцы, несмотря на очевидный прогресс в текущем сезоне, продолжают находиться в нижней части турнирной таблицы КПЛ-2018. Одной из главных причин этого, думается, является то обстоятельство, что пост наставника «Акжайыка» представляется в нынешнем году одним из самых нестабильных мест работы на планете Земля. Сергей Зайцев — уже третий рулевой уральской команды за неполные чуть более чем шесть месяцев футбольного сезона-2018. И при всех специалистах во главе этой команды «Акжайык» демонстрировал достаточно привлекательный футбол. Но принцип «От добра добра не ищут», судя по всему, сформулирован вовсе не для руководства уральского клуба. Здесь, создается впечатление, царят совершенно другие приоритеты... Не самые, возможно, футбольные.

В «Кайрате» все иначе — на нсеколько порядков стабильнее, основательнее, солиднее. Потому и лучший бомбардир уральской команды на весенней стадии чемпионата Казахстана в сильнейшем дивизионе Адеринсола Эсеола теперь уже забивает за алматинцев. А у «Акжайыка» в настоящее время другие герои. Которые, безусловно, будут жаждать проявить себя в южной столице с самой лучшей стороны.

Однако одного только желания в поединках с таким соперником, как «Кайрат», может оказаться явно недостаточно. В составе алматинцев достаточно квалифицированных исполнителей, которые заметно выше уровнем своих оппонентов из рядов уральской дружины. Для того, чтобы добиться положительного результата, гостям придется прыгнуть порядком выше своей головы. И, в принципе, невозможной такая перспектива не выглядела бы, однако кайратовцам сейчас терять очки в турнире Казахстанской Премьер-Лиги просто категорически противопоказано. А в связи с этим вполне оправданным кажется ожидать от подопечных Карлоса Алоса предельной самоотдачи на поле. Ведь только при таком условии алматинцы могут продолжать реально претендовать на завоевание золотых наград КПЛ-2018.

А других задач, кроме максимальных, у «Кайрата» в продолжающемся главном национальном футбольном турнире и нет. Хозяевам необходимо побеждать в каждом новом матче соревнования — и надеяться на осечки своего главного конкурента. В таком ракурсе ни о чем ином, кроме безусловной победы, в матче с «Акжайыком» алматинцы не могут и думать.

Итак...
16 сентября. Алматы, стадион «Центральный». 19:00. «Кайрат» — «Акжайык». Будь вместе со своими! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Сейчас это читать после игр смешно!!Ответить

    • 17 сентября 2018, 13:09
    • Караганда
    • 1 запись
    • 1812 дней на портале
  • Из-за этических соображений в этом матче Адеринсола Эсеола не должен играть! Надо выпускать венграОтветить

    • 16 сентября 2018, 11:35
    • Алма-Ата
    • 163 записи
    • 1768 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх