SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 июля 2022 (13:22)

Касым-Жомарт Токаев рассказал о хищениях в казахстанском спорте

Касым-Жомарт Токаев рассказал о хищениях в казахстанском спорте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о проекте подушевого финансирования государственного спортивного и творческого заказов «ArtSport», передаёт Sports.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Президент отметил, что это инициатива для развития способностей подрастающего поколения и на дополнительное спортивное и творческое образование были выделены средства по государственному заказу. Этот шаг увеличил количество детей, посещающих кружки и секции, до 70 процентов. И по мнению Токаева, это было стратегически правильное решение. Однако в год запуска проекта был допущен ряд недочётов.

«Однако в год запуска проекта был допущен ряд недочётов. То есть были ошибки, связанные с финансовым вопросом и работой соответствующего портала („ArtSport“). Начались перерасходы средств, мошенничество, откровенное хищение», — заявил Президент.

При этом некоторые родители начали отдавать своих детей сразу в несколько кружков.

«Родители отдали своих детей сразу в несколько кружков. К сожалению, такие злоупотребления пресекают других детей. Необходимо исправить все недостатки и продолжить это благое начинание», — резюмировал Токаев.

Как отметил Президент, в акиматах и маслихатах обеспокоены тем, что бюджетных средств, выделяемых на дополнительное образование, может не хватить.

«Акиматы и маслихаты обеспокоены тем, что бюджетных средств, выделяемых на дополнительное образование, может не хватить. Средства, вложенные в образование, должны стать главными инвестициями для государства. Это очень важный вопрос. В конечном счете, единственный путь развития — это сфера знаний. Поэтому от этого точно никто не проиграет. Правительство и акимы должны совместно с общественностью совершенствовать проект», — подытожил Глава Казахстана.

Напомним, министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев поручал доработать приказ по программе финансирования детских спортивных секций ArtSport вместе с поставщиками услуг. При этом средства на открытие спортивных кружков в Казахстане превысили шесть миллиардов тенге. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужны ли Казахстану натурализованные спортсмены?

Наверх