SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2022 (12:49)

Каспийский груз и алматинское унижение. Кто удивлял в десятом туре КПЛ

Каспийский груз и алматинское унижение. Кто удивлял в десятом туре КПЛ

После десятого тура чемпионата Казахстана по футболу 2022 года в Премьер-Лиге бремя лидерства в соревновании вновь взвалил на себя «Каспий». После не слишком, наверное, заслуженной ничьей «Тараза» моряки сполна воспользовались своим шансом. И в который уже раз в нынешнем сезоне оккупировали самую верхнюю строчку турнирной таблицы. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что интересного было в противостояниях отчетного тура.

Таразцы не сумели делом подтвердить свои претензии на лидерство в турнире в столице, где едва отскочили в поединке с не блещущим, мягко говоря, «Кызыл-Жаром». Оставшись из-за дисквалификации без своего плеймейкера Бауыржана Байтаны, южане выглядели неуверенно и бледно. А когда получили мяч в свои ворота, казалось уже, что матч спасти не сумеют. Но тут на подмогу гостям пришли номинальные хозяева поля, сфолившие в добавленные к основному времени матча минуты в собственной штрафной. После чего совершенно недопустимо себя повел главный босс петропавловского клуба Григорий Лория, выскочивший на поле. Будем ждать достойной оценки такого перформанса от компетентных органов. А игра завершилась в итоге ничьей.

Заметно превосходя в Шымкенте игроков «Ордабасы» в классе, футболисты «Астаны» изрядно с ними намучились. Сложно сказать, что мешает сейчас представителю Нур-Султана демонстрировать стабильно эффективный футбол. Вот и в выездном противостоянии с южанами «Астане» удалось вырвать победу только в компенсированное время — в нужное время в нужном месте оказался 20-летний форвард гостей Станислав Басманов, открывший счет своим мячам, забитым в Премьер-Лиге.

«Тобол» в Костанае на классе разобрался с «Аксу», проведя два безответных гола. Хорош был у хозяев поля Зоран Тошич, порыв товарища по команде поддержал Асхат Тагыберген. Павлодарцы на борьбу за очки в этом сражении вовсе не претендовали. Пока новичку элитного дивизиона чемпионата страны явно не достает стабильности — как, собственно, и длины скамейки.

«Кайрат» в Алматы не смог ничего серьезного противопоставить «Атырау». И пусть хозяева поля еще в середине первой половины встречи остались вдесятером после удаления одного из своих игроков, это никак их не оправдывает. Еще до перерыва нефтяники поразили цель трижды — и тем решили и ограничиться. В противном случае итоговый счет в пользу гостей мог бы оказаться еще более разгромным.

«Акжайык» с «Мактааралом» сгоняли в Уральске нулевую ничью, за которую стыдно должно быть и тем, и другим. В большем выигрыше от такого исхода остались, наверное, гости, однако когда футбол приносится в жертву каким-то иным соображениям, результат на табло оправданием чему-то может служить все же вряд ли.

«Каспий» вполне по делу взял верх в Актау над «Актобе» — правда, забивали моряки лишь в заключительные 10 минут. Однако этого вполне оказалось достаточно для итоговой победы. Актюбинцы продолжают терять лицо — и скоро, похоже, окажутся совсем рядом с аутсайдерами. Поводов надеться на возможные изменения к лучшему здесь пока не наблюдается.

«Туран» не имел особых проблем в туркестанском рандеву с «Шахтером». Горняков продолжает лихорадить — и хорошего этот факт им сулит мало... Если уже в ближайшее время карагандинцы не начнут деятельно менять ситуацию к лучшему, то вполне могут начать претендовать на вылет из Премьер-Лиги. Первый в своей клубной истории...

В целом, тур прошел достаточно динамично. Интересно ли? Тут вопрос вкуса. Но кое на что в этот уик-энд на футбольных полях Казахстана действительно стоило посмотреть. 

Фото: пресс-службы ФК «Каспий» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх