SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 октября 2022 (21:54)

«Каспий» «помогает» «Актобе», «Тобол» капитулирует, «Астана» сохраняет интригу, «Кайрат» цепляется. Итоги 22 тура КПЛ-2022

«Каспий» «помогает» «Актобе», «Тобол» капитулирует, «Астана» сохраняет интригу, «Кайрат» цепляется. Итоги 22 тура КПЛ-2022

«Актобе» разгромил актауский «Каспий», костанайский «Тобол» разнесли в Павлодаре, «Астана» уничтожила шымкентский «Ордабасы» — в матчах 22 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своим мнением об исходе каждого поединка.

Премьер-Лига
22 тур

8 октября

«Актобе» — «Каспий» 4:0 (2:0)
Голы:
Касым с пенальти 20 (1:0), Самородов 43 (2:0), Самородов 53 (3:0), Байтана 67 (4:0)

Спорный пенальти, две потери мяча вблизи своей штрафной и непонятная игра вратаря Алексея Козлова, которого еще в прошлом туре мы называли лучшим, привели к разгромной победе «Актобе». То есть, по факту, хозяева ни одного гола без «пособничества» соперника не забили. Возможно по этой причине многие фанаты в социальных сетях сразу же назвали этот поединок договорным, а кто-то вспомнил, что ранее «Каспий» курировал нынешний аким Актюбинской области Ералы Тугжанов.

«Аксу» — «Тобол» 3:0 (3:0)
Голы:
Есимов 2 (1:0), Сильва 7 (2:0), Зличич 36 (3:0)

«Тобол» похоже сам себя слил из чемпионской гонки, дело ведь не в самом поражении павлодарцам и даже не пропущенной трешке за тайм, а том, как действовали костанайцы, выглядело это крайне удручающе. Судя по всему не было никакого желания вообще победить, словно там уже знают, кому достанется «золото» и явно не им. «Аксу» стоит поздравить, последние игры доказывают способность команды на многое и речи о вылете уже не ведется.

9 октября

«Атырау» — «Кайрат» 1:2 (0:1)
Голы:
Шушеначев 20 (0:1), Филипович 47 (1:1), Жоао Пауло с пенальти 64 (1:2)
Нереализованный пенальти: Бисси 37 (вратарь)
Удаление: Садыбеков 53

Явно собрался побороться за место в медальной тройке «Кайрат». На поединок в Атырау подопечные Кирилла Кекера вышли заряженными и в итоге при далеко не самых благоприятных обстоятельствах сумели победить, что поможет в достижении цели. «Атырау» же явно сбавил и далеко не тот, каковой был на старте чемпионата, смена Константина Горовенко на Виталия Жуковского себя не оправдала.

«Шахтер» — «Туран» 0:0

Крайне неприятное зрелище было в Караганде, где «Шахтер» отмучился в матче с «Тураном». Не зря стадион был почти пустой, на такое смотреть мало кому будет охота добровольно. Может быть на один гол «горняки» и наиграли, но в целом при существенном преимуществе, они создали крайне мало моментов у ворот соперника. Теперь карагандинцам навряд ли что светит в плане еврокубков, «Туран» продолжает битву за выживание.

«Астана» — «Ордабасы» 6:0 (0:0)
Голы:
Томасов 47 (1:0), Аймбетов 57 (2:0), Аймбетов 59 (3:0), Аймбетов 62 (4:0), Эуженио 90+3 (5:0), Бейсебеков 90+4 (6:0)

Первый тайм «Астана» мучила своего соперника, а во втором просто убила, ничего не оставив от «Ордабасы». Таким образом, столичный коллектив остается главным конкурентом «Актобе» в чемпионской гонке, только вот смущает один факт, если кто забыл, то астанчане в свое время неожиданно приехали на выездной поединок с актобинцами без своих лидеров Марина Томасова, Педро Эуженио и некоторых других, они якобы заболели и заодно подарили три очка Андрею Карповичу, но уже в следующем противостоянии чудом выздоровели. Совпадение?..

«Тараз» — «Кызыл-Жар» 0:0

Кто бы что ни говорил, но теперь очевидно, «Тараз» сильно зависел от игры Бауыржана Байтаны. После его ухода эта команда часто выглядит потерянной на поле, даже дома с не самыми сильными оппонентами. «Кызыл-Жар» в этом матче предстал в несколько необычной для себя роли, ему пришлось действовать первым номером, получилось не очень. Кстати, на сайте ПФЛК вместо Али Алиева под составом петропавловцев стоит имя Юрия Чухлебы. Интересно, куда же делся наш легендарный победитель «Осиека»?

«Мактаарал» — «Акжайык» 1:0 (1:0)
Гол:
Каримов 6 (1:0)

Довольно важным был исход матча в Туркестане в борьбе за выживание в числе сильнейших. В случае победы «Акжайыка», «Мактаарал» уже можно бы было списывать со счетов, однако все произошло наоборот. Победу атакентцам принес единственный гол Рамазана Каримова, по числу моментов он мог делать счет и разгромным. Теперь помимо двух вышеназванных клубов в Первую лигу вполне могут попасть «Кызыл-Жар», «Туран» и даже «Тараз». В остальные варианты не особо верится. 

Матчи следующего тура Премьер-Лиги пройдут 14 и 15 октября. Принять участие в конкурсе-прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Актобе» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх