Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 июня 2018 (15:34)

Карлос Алос: «„Астана“ не удивила меня ничем»

Карлос Алос: «„Астана“ не удивила меня ничем»

В центральном поединке второго круга чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге 2018 года «Кайрат» на своем поле уступил «Астане». Однако говорить о том, что судьба чемпионства теперь ясна, пока еще слишком рано. Впереди еще полсезона, и в течение такого отрезка турнирной дистанции произойти может все, что угодно. Это, в конце концов, как ни банально, — футбол. 

Тем временем корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с испанским наставником «Кайрата» и обсудил с ним некоторые животрепещущие моменты.

— Карлос, как Вы думаете, насколько важен был недавний матч с «Астаной» с точки зрения решающей борьбы за чемпионство?
— Игры против «Астаны» всегда являются очень важными, но в прошлом году «Астана» не выиграла ни одного матча у «Кайрата» — и в итоге стала чемпионом. Поэтому сейчас нам нужно будет поскорее забыть этот поединок и постараться выиграть следующие встречи.

— Можно ли говорить, что у «Кайрата» есть проблемы с концентрацией? «Астана» забила свои мячи в концовках каждого из таймов.
— У нас нет проблем с концентрацией, это футбол. Предыдущий домашний матч мы выиграли у «Актобе» на последней минуте. Последний гол в матче с «Астаной» стал результатом очень хорошего выстрела издали, — это не было нашей ошибкой, а оказалось хорошим действием от соперника.

— «Астана» Вас чем-то удивила?
— «Астана» не удивила меня ничем. В первой половине игры мы были лучше, чем оппоненты. Известно, что они — хорошая команда с большим опытом, много лет играющая по одной системе.

— Андрей Аршавин действовал в последнее время на острие атаки. Рассматриваете его в дальнейшем в качестве чистого центрфорварда?
— Аршавин — большой профессионал и всегда готов помочь команде на любой позиции. С ним впереди мы имеем много очень положительных моментов для своей игры. С обычным нападающим у нас футбол получается разным, в зависимости от ситуации мы можем играть с «ложной девяткой».

— Совсем скоро для «Кайрата» стартует еврокубковый сезон, но первый соперник команды до сих пор окончательно не известен. Это Вас не напрягает?
— Нет, потому что сейчас мы думаем о чемпионате страны. Когда узнаем нашего оппонента в Лиге Европы, тогда начнем его анализ. На данный момент мы еще не знаем своего соперника.

— Будет ли накануне старта в еврокубке укрепляться оборонительная линия «Кайрата»?
— Скоро откроется трансферное окно, и мы проанализируем все ситуации. Но я доволен нашим составом.

— Молодежь «Кайрата» прекрасно зарекомендовала себя в кубковых матчах. Скоро дадите шанс проявить себя в КПЛ новым дебютантам?
— Наши молодые футболисты играют очень хорошо, а я тренер, который всегда помогает молодежи. Тренирую «Кайрат» менее года, за это время более 8 игроков дебютировало в первой команде, некоторые из них теперь являются футболистами национальной сборной Казахстана (Магомед Парагульгов, Нуралы Алип, Слава Швырев...). «Кайрат» — лучшая команда в стране относительно работы с молодежью.

— Тимур Рудосельский расстался с «Жетысу». Ждете его в «Кайрате»?
— Не только Тимур — у нас немало игроков арендованы разными клубами. Мы наблюдаем за их работой, потому что это наши футболисты.

— Ротация голкиперов, по Вашему мнению, приносит пользу команде?
— Я очень доволен нашими голкиперами, между ними большая конкуренция, ребята готовы помочь команде.

— Что думаете о шансах в предстоящем матче в Кызылорде?
— В Кызылорде будет очень сложная игра: синтетический газон, жара, хороший соперник, который против «Кайрата» всегда играет с большой мотивацией. Но мы готовы к этому матчу.

— Отвлечемся немного от казахстанских футбольных дел. Кто, как Вы думаете, станет чемпионом Мира 2018 года?
— Будущий чемпион Мира? Конечно, я хочу, чтобы им стала Испания. Но Бразилия и Бельгия — очень хорошие команды. Посмотрим... 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх